Возле деревни Страковичи Светлогорского района произошла авария, погиб человек

Дорожно-транспортное происшествие на трассе «Светлогорск – Сосновый Бор»

Около полудня 12 февраля возле деревни Страковичи Светлогорского района произошла авария, в которой погиб человек.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе «Светлогорск – Сосновый Бор».

Как рассказал следователь Светлогорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Ларионов, со стороны Соснового Бора по шоссе ехал учебный «Камаз». Грузовиком управлял курсант, его действия контролировал сидевший справа инструктор. Навстречу двигалась легковая «Хонда», управлял ей молодой мужчина, его отец сидел на переднем пассажирском сиденье.

Вдруг перед самым «Камазом» иномарку начало заносить правой стороной вперед – и она вылетела на встречную полосу прямо под колеса грузовика. Водитель тяжелой машины начал торможение, но в сложных дорожных условиях предотвратить столкновения не сумел.

В результате аварии «Камаз» получил повреждения бампера, «легковушка» же превратилась в груду металлолома. Пассажир «Хонды» погиб. Его сына, управлявшего автомобилем, «скорая» доставила в Светлогорскую центральную районную больницу: как стало известно, тяжелых физических травм он не получил.

По факту ДТП проводится проверка.

В связи с непростыми погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей Светлогорска и района строго соблюдать скоростные режимы, а при возможности – на время отказаться от поездок на личном транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!