Криминальная сводка за неделю

преступник

В утренней давке…

В последнее время кражи в общественном транспорте с тревожной периодичностью появляются в криминальной сводке. Не стала исключением и минувшая неделя. Утром 20 февраля 40-летняя жительница Светлогорска ехала на работу в автобусе №1. На десятиминутном отрезке пути в переполненном салоне кто-то сумел незаметно вытащить из ее сумочки кошелек. Как на беду, в нем была приличная сумма денег и банковские карточки… Пока преступник не установлен.

А в гардеробе безопаснее

Несмотря на то, что в учреждениях здравоохранения в холодное время года работают гардеробы, многие светлогорцы предпочитают оставлять верхнюю одежду на стульях возле кабинетов. Такая беспечность иногда оборачивается неприятностями. 15 февраля в конце рабочего дня один из пациентов посетил врача. Выйдя из кабинета, он обнаружил, что из его куртки, которую он оставил без присмотра, пропали деньги и сотовый телефон. 21 февраля возбуждено уголовное дело.

Хотелось выпить?

21 февраля возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного 1 февраля. Ночью во дворе Первомайского микрорайона 31-летний безработный напал на прохожего и похитил у него бутылку водки. Недавно преступление было раскрыто, грабителю предъявлено обвинение.

Незаметно не получилось

Днем 12 февраля пожилая женщина едва не стала жертвой воровки. В центре города у нее пытались вытащить кошелек из хозяйственной сумки. Следствие установило, что к преступлению причастна 41-летняя ранее судимая безработная. 21 февраля по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Украли проигрыватель

Полезного устройства лишился 24 февраля светлогорский автолюбитель. Вечером он оставил свою машину во дворе Молодежного микрорайона. Наутро он нашел автомобиль вскрытым, а из салона пропал медиаплеер. Хозяин авто обратился в милицию, однако преступника еще не установили.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!