В Компьютерном центре состоялась заочная экскурсия по «золотому кольцу» Гомельщины

Нельзя быть культурным и образованным человеком и не знать истории своей страны и малой родины. Беларусь – удивительный край, много памятных и живописных мест можно показать на карте нашей республики. К счастью, многие из них находятся на территории Гомельской области, которой в этом году исполняется 75 лет.

Не у всех есть возможность лично посетить памятные места Беларуси, полюбоваться красотами старинных и современных городов нашего региона. А увидеть исторически значимые места хотелось бы. Поэтому библиотекарь СШ №11 Кузьменок И.Л. и заместитель директора Компьютерного центра Бурко В.И. подготовили и провели для учащихся 5-х и 7-х классов заочную экскурсию «Путешествие по Золотому кольцу Гомельщины».

Чтобы сделать мероприятие увлекательным и запоминающимся, организаторы привлекли современные компьютерные технологии. У детей была возможность увидеть знаменитые места Гомельщины на большом экране.

Школьники внимательно слушали рассказ об интересных событиях, дошедших до наших дней из глубины веков. Ребята были не только слушателями, но и активными участниками экскурсии: вспоминали о своих поездках в города Золотого кольца (это Лоев, Речица, Мозырь, Юровичи, Ветка, Туров, Красный Берег, Чечерск, Гомель). Ученики называли яркие события, вписанные в историю нашего края, участвовали в конкурсе рисунков и соревновались в правильном решении тестов на знание истории Гомельщины.

По итогам номинаций, были выбраны победители, которые получили дипломы и ценные подарки.

В конце встречи ребята вместе с педагогами сделали вывод, что Гомельщину прославили не столько события, сколько люди – своими добрыми делами и ратными подвигами.

Экскурсия школьникам очень понравилась: они пополнили свои знания по истории, географии и культуре родного края, а также хорошо провели время в Компьютерном центре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!