Воспитанники секции таэквондо светлогорской СДЮШОР-1 стали серебряными призёрами международного турнира в Латвии

Таэквондо

«Двое наших спортсменов в составе минской команды «Спартак» принимали участие в международном турнире «Кубок Балтии», который проводился в Олимпийском центре Даугавпилса 22-23 февраля, – сказала тренер по таэквондо СДЮШОР-1 Инна Янченко. – И оба показали отличные результаты – стали серебряными призёрами».

По информации тренера, «Кубок Балтии» является традиционным турниром и в этом году проводился уже в четвертый раз. Соревнования проходили в категориях дети (6-10 лет), кадеты (11-14 лет) и юниоры (15-17 лет) по правилам олимпийского таэквондо. Участие в нём приняли 299 спортсменов, представлявших 15 команд из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Беларуси и Туркменистана, которым предстояло на 4 площадках разыграть 45 комплектов медалей. Под белорусским флагом на турнире выступили сборная Витебской области, команды «Корсар» и «Спартак» из Минска.

«В весовой категории 36 кг. наш Аркадий Лиходиевский (СОШ №5) провёл три боя, два из которых выиграл, – рассказывает Инна Янченко. – В финале по очкам была ничья, но симпатии рефери отдали победу его сопернику. Виталий Пикун (в/к 23 кг, СОШ №10) провёл два боя, проиграв в финале с минимальным разрывом».

По словам тренера, этот успех добавит её воспитанникам очков в международном рейтинге спортсменов, что даст им возможность на предстоящих турнирах бороться на начальных этапах с более слабыми соперниками, обеспечивая себе выход в полуфиналы и финалы соревнований.

Напомним, что в мае прошлого года Аркадий Лиходиевский был четвертым на «Кубке Балтии» в Риге.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!