Анита Куркач из Светлогорска стала победительницей международного музыкального конкурса «Призван быть первым»

Анита Куркач

Он проходил в Москве с 19 по 24 февраля. Анита была на нем единственной представительницей Беларуси. С талантливой девушкой побеседовала Татьяна Каймович.

– Анита, как ты попала на международный конкурс «Призван быть первым»?

– В Минске я подрабатываю выступлениями в кафе и ресторанах. Там меня заметили представители продюсерского центра «ПБП-Медиа» и пригласили поучаствовать. Отборочные туры этого конкурса проводятся в разных городах СНГ.

– В какой номинации ты выступала и о чем пела?

– Я участвовала в номинации «Популярный исполнитель» под своим сценическим псевдонимом Melody. Кроме меня, в финале состязалось еще 11 исполнителей.

По условиям конкурса, нужно было исполнить две песни: одну собственного сочинения и кавер на композицию другого артиста. Я пела «One Life» на английском языке: о том, что у нас одна жизнь, один шанс, чтобы любить и дышать, поэтому мы никогда не должны сдаваться. Вторая песня – «Ya si sera», на испанском. Она о любви.

– Кто оценивал мастерство участников?

– В жюри было много людей из мира музыки, в частности, Александр Патлис (он даже предложил мне спеть с ним дуэтом!). На конкурсе присутствовала победительница «Евровидения» в Риме Королла, а также Филипп Киркоров – он высоко оценил уровень мероприятия. Во время подготовки с нами работали известные специалисты – стилисты, хореографы, преподаватели вокала.

Выбор победителей на 50% зависел от судей, и еще на 50% – от интернет-голосования. По общему результату, я заняла первое место! Я очень благодарна за поддержку моей семье и друзьям!

– Что тебе досталось в награду?

– Мне вручили кубок победителя, диплом и денежную премию.

– Победа в конкурсе такого уровня наверняка открыла перед тобой хорошие перспективы…

– Да, конечно. У меня появилась возможность сотрудничать с российскими музыкальными продюсерами и выступать не только в Беларуси. Уже поступают предложения, я их рассматриваю.

– Совсем скоро ты станешь дипломированным психологом. Свою жизнь хочешь связать с выбранной профессией или все-таки с вокалом?

– Я считаю, что иметь профессию очень важно. Но, если у меня будет возможность, я буду петь. Сейчас в планах – записать мои песни в профессиональной минской студии. Я написала их столько, что хватит на целый альбом.

– Анита, о чем твои песни?

– Для меня важно отражать то, что есть в моей душе. Я пишу о жизни, хочу, чтобы люди задумывались над ней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!