Футболисты «Химика» приступили к подготовке к очередному сезону

fchimik

С первых дней февраля футболисты «Химика» приступили к подготовке к очередному сезону в первой лиге белорусского футбола. В межсезонье в команде произошли значительные изменения.

По различным причинам команду покинули вратари Валерий Макаревич и Вадим Осипов, который начал подготовку с командой, но потом покинул расположение «Химика». Полевые игроки Денис Медведев и Иван Жесткин перешли в речицкий «Ведрич-97».

Александр Буча и Егор Дмитрачков попробуют закрепится в команде «СКВИЧ», а Руслан Усов – в ФК «Лида». Также ушли из «Химика» Михаил Чернакович, Антон Сергеев и Юрий Чикунов. Из прошлогоднего состава карьеру в светлогорской футбольной команде продолжат Андрей Архипцев, Максим Дашук, Андрей Дашук, Дмитрий Харитончик, Геннадий Прейс, Юрий Сыроквашко, Кирилл Туз, Руслан Шукелович, Валерий Белявский и Константин Лепин. Из дубля «Белшины» в «Химик» пришел 21-летний вратарь Денис Лебедев, из ФК «Сморгонь» - 30-летний полевой игрок Александр Стащенюк. Вернулся из Слуцка хорошо известный светлогорским болельщикам Александр Жданович (1979 г.р.). В чемпионате 2013 года команду «Химик» пополнят Андрей Горовцов (1981, ФК «Витебск»), Александр Раевский (1988, «Славия»), Иван Мисоченко (1986, «ДСК»), Михаил Котин (1985, ФК «Сморгонь»), а также воспитанники светлогорского футбола Юрий Кузьменок (1993), Петр Тишкевич (1992), Владимир Игнатович (1992) и Сергей Купреев (1993). Кроме того, просмотр в команде проходит 22-летний вратарь Дмитрий Дударь из «Белкарда».

Есть вероятность, что в «Химике» продолжит футбольную карьеру один из лучших бомбардиров первой лиги Сергей Заболоцкий. На протяжении нескольких лет он играл за «Химик», а в прошлом сезоне выступал за ФК «Слуцк».

В феврале наша команда провела два учебно-тренировочных сбора на базе санатория «Серебряные ключи». В настоящее время игроки «Химика» тренируются в городе. Во время первых сборов наша команда провела 4 матча. Вот их результаты:

  • «Химик» - «Белшина-дубль» 2:0 (А.Дашук, М.Дашук).
  • «Химик» - «Днепр» (Смоленск, Россия, Д3) 1:0 (Харитончик).
  • «Химик» - «Ведрич-97» 1:1 (Харитончик).
  • «Химик» - «Белшина-дубль» 1:3 (Гусаков). Автол гола – воспитанник светлогорского футбола Антон Гусаков (1989 г.р.), проходивший просмотр.

Остается отметить, что чемпионат стартует во второй половине апреля, а завершится в ноябре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!