Победители городского командного чемпионата по шахматам среди коллективов физической культуры

Шахматы

В среду, 6 марта, стали известны победители городского командного чемпионата по шахматам среди КФК.

«Игры командного чемпионата по шахматам в программе круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры (КФК) предприятий Светлогорска начались 27 февраля, – сказал председатель шахматно-шашечного клуба «Гамбит» Николай Ушак. – Предприятия, в зависимости от количества работающих, состязались в двух подгруппах».

В первой подгруппе были представлены ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «СветлогорскХимволокно», КЖУП «Светочь», светлогорское УБР ПО «Белоруснефть», индустриальный колледж и команда отдела образования. Во второй встречались шахматисты ОАО «Светлогорский агросервис», ВМУ ПО «Белоруснефть», райотдела по чрезвычайным ситуациям, ОАО «Строительный трест №20» и светлогорской ТЭЦ.

«Основная борьба в первой группе развернулась между шахматистами ЦКК и учителями, в результате чего последние досрочно стали победителями чемпионата, – сказал Ушак. – А вот во второй группе всё решилось лишь в последнем туре 6 марта, когда команда ВМУ, за которую, кстати, выступал чемпион города Григорий Погар, выиграла все свои партии, тем самым оставив позади преследователей из команды ТЭЦ».

Результаты чемпионата таковы: в гр. №1 первое место у РК «Образование» (18 очков), второе у команды «Химволокно» (13,5), третье – у ОАО «СЦКК» (12); в гр. №2 победу праздновали шахматисты ВМУ (16 очков), на втором месте ТЭЦ (12), а на третьем – команда стройтреста (5,5).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!