C 9 марта стране открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь

Сезон охоты на пернатую дичь

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 №580, с 9 марта стране открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь.

При этом в соответствии с приложением 11 к Правилам:

с 9 марта по 12 мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов разрешается ружейная охота из засады (скрадка) с подманиванием на пролетных гусей (гусь белолобый, гусь гуменник, гусь серый, канадская казарка);

с 6 апреля по 12 мая разрешается ружейная охота из засады (скрадка) с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучел и манков в светлое время суток на самцов (селезней) кряквы, а также ружейная охота из засады (на тяге) с 18 до 22 часов на самцов вальдшнепа;

с 20 марта по 30 апреля с 3 до 9 часов разрешается ружейная охота на токах с подхода, из засады на самцов глухаря, а также ружейная охота на токах из засады на самцов тетерева.

При осуществлении охоты на пролетных гусей, селезней кряквы, вальдшнепа в весеннем сезоне разрешается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает особое внимание охотников: перечень разрешенных к добыче видов охотничьих птиц, сроков, способов, орудий охоты в охотничьих угодьях, предоставленных в безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь, имеет особенности и приводится в приложении 11(1) к Правилам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!