Команда «трудных» подростков Лельчицкого района переиграла сверстников из Светлогорска

Турнир по мини-футболу среди команд подростков Гомельской области, состоящих на внутришкольном учете и учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, посвященный памяти милиционера Ю.Шутова, проходил в Светлогорске 29 марта. В турнире приняли участие 22 команды из райцентров Гомельской области и районов г. Гомеля, а это почти 250 участников.

«Региональный турнир по мини-футболу среди команд подростков Гомельской области проходит в нашем городе вот уже 10-й год подряд, - сказала по телефону первый секретарь Светлогорского райкома ОО «БРСМ» Татьяна Давиденко. – Сначала он назывался «Светлогорский подснежник», а с 2009 года турнир посвящен памяти сотрудника милиции Юрия Шутова, погибшего при исполнении служебных обязанностей».

Команды-участницы встречались на площадках ДЮСШ №2 (бывш. спорткомплекс ОАО «СЦКК»), средних школ №№11, 12. На протяжении всего дня среди подростков из разных районов области разыгрывались нешуточные баталии. Игра за игрой, одни команды выбывали – другие продолжали борьбу. И вот, наконец, финальная стадия, в которую вышли команды подростков из Светлогорска, Лельчиц и Житковичей. Игра за первое место между местными футболистами и ребятами из Лельчицкого района, которых горячо поддерживали трибуны спорткомплекса ДЮСШ-2, получилась особенно упорной и захватывающей, изобилующей острыми моментами, предупреждениями и даже удалениями игроков. Последнее, кстати, сыграло немалую роль в исходе противостояния: оставшись в меньшинстве, светлогорцы не смогли устоять и уступили гостям со счётом 4:3. Главный трофей турнира, которым до этого на протяжении ряда лет безраздельно владела светлогорская команда, отправился в Лельчицы, команда Житковичей завоевала третье место.

Организаторами мероприятия традиционно являются отдел по делам молодёжи Гомельского облисполкома, Светлогорский райисполком и Светлогорский РК ОО «БРСМ».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!