Творческий вечер Фёдора Дудко прошёл 30 марта в сельском доме культуры деревни Страковичи

«Началом моей творческой жизни можно считать выступления на сцене родного села, – говорит Фёдор Киреевич. – А на концерт в райцентре меня, старшеклассника, собирали всем колхозом: купили мне костюм, рубашку, галстук. Время было такое, жили-то небогато».

Службу в армии Фёдор Дудко успешно совмещал с вокальными и танцевальными выступлениями. В последующие годы работал на различных партийных и хозяйственных должностях на предприятиях и в организациях Светлогорского района. «Второе дыхание», по его собственному признанию, творческая деятельность Фёдора Дудко получила с выходом на пенсию и появлением в сельском клубе деревни Страковичи нового аккомпаниатора.

«Поначалу я уж решил, что всё, петь в самодеятельности больше не буду, даже и желание ходить в клуб пропало, – говорит Фёдор Киреевич. – Но наш баянист Алексей Коржов основательно взялся за мой репертуар, стали еженедельно репетировать, и вот уже два года, как я солирую в ансамбле дома культуры».

Творческий вечер Фёдора Дудко «С песней по жизни» собрал под крышей деревенского ДК полсотни зрителей – довольно много по местным меркам. Двухчасовой концерт включил в себя короткий рассказ о жизненном и творческом пути Фёдора Дудко, с которым выступила директор СДК Людмила Богданова, эстрадные и вокальные номера в исполнении гостей концерта Александра Рудницкого, Елены Дайнеко и Михаила Исаенко, поздравления и подарки. И, конечно же, песни в исполнении самого юбиляра. Романсы и народные, популярные шлягеры и песни военных лет с теплотой воспринимались благодарной публикой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!