Новый график работы городской бани

Баня

«К 15 мая завершится ремонт, заработают оба общих отделения городской бани, – сказала заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Елена Цурко. – Одновременно баня перейдёт на новый график работы, который, как мы надеемся, позволит избежать многих существующих проблем».

Новый график предполагает посменную работу оздоровительного заведения. В четверг-пятницу баня будет работать в 4 смены (сеанса), в субботу-воскресенье – в 5 смен. Продолжительность сеанса – два часа. Между ними предусмотрен получасовой перерыв на уборку помещений. Как уверяют в администрации, в аналогичном режиме работают многие общественные бани в республике.

«Суть нововведения в том, чтобы, во-первых, не создавать массовость, избежать очередей, – пояснила Елена Фёдоровна. – Во-вторых, люди будут мыться, парится, общаться там не более двух часов, а не неограниченное время, как это бывает сейчас. И для уборки так будет лучше. Со временем люди определятся, будут приходить к конкретному времени начала сеанса».

Сменный режим работы помывочных отделений бани в администрации коммунхоза называют более цивилизованной формой функционирования, перейти к которой заставили многочисленные жалобы и нарекания клиентов, прежде всего, на санитарное состояние в отделениях.

«Регулярная уборка там необходима, – утверждает Елена Цурко. – Ведь там, бывает, и волосы стригут, и ногти – сток забивается, приходится чистить. Всё это создаёт определённые сложности, претензии, жалобы. А так у персонала будет 30 минут на нормальную уборку».

По словам Елены Фёдоровны, завершающийся ремонт в отделениях позволил качественно улучшить главное преимущество бани – парилку. Для этого переделали печи-каменки, заменили камни, опустили потолок в парилке, отделали её свежей вагонкой.

«Ремонт парилки в мужском отделении уже закончили, – сказала Цурко. – Заядлые банщики говорят, что там так хорошо стало, такой пар хороший – лет десять такого комфорта не было. В женском тоже печь переделают: они, оказывается, в своё время были неправильно сложены, и часть дыма уходила не в камин, а попадала через дверцу в парилку».

Завершили в бане и реконструкцию бывших душевых кабинок. Теперь там оборудованы 4-хместные инфракрасные сауны, уже пользующиеся повышенным спросом у посетителей. Главным преимуществом такой сауны, по словам Елены Цурко, считается то, что нагрев идёт не на стены, а непосредственно на тело, что приводит к сжиганию подкожного жира, выведению вредных шлаков из организма через поры кожи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!