Стилист из Светлогорска Татьяна Скворцова стала победителем ежегодного шоу стилистов-парикмахеров Беларуси

Стилист из Светлогорска Татьяна Скворцова

В апреле в Минске прошла традиционная fashion-неделя, посвященная свадебной моде – 2013, в рамках которой в Национальной школе красоты и состоялось шоу стилистов-парикмахеров Беларуси.

«В первый раз организаторы сделали бесплатное шоу для молодоженов, в другие годы такие fashion-показы всегда проводились на платной основе, – рассказывает Татьяна Скворцова, победитель конкурса. – В этот день у будущих невест была чудесная возможность выбрать свадебный букет, макияж, визаж, прическу и платье, а также оценить работы фотографов и видеографов».

Для участия в шоу стилистов-парикмахеров были приглашены 28 мастеров из разных городов Беларуси, в их число вошла и светлогорчанка Татьяна Скворцова – визажист, стилист, мастер боди-арта и мехенди (свадебной росписи).

«Конкурс проходил по трем номинациям: визаж, парикмахерское искусство, свадебный боди-арт. Я выступала в последней, представляя хрустальный боди-арт с узорами мехенди и стразами Сваровски, – говорит мастер. – После объявленной победы мне предложили работу в Национальной школе красоты Беларуси, а также участие в fashion-показах».

В 2012-2013 годах Татьяна Скворцова принимала участие и получала заслуженные награды не только в конкурсах республиканского, но и международного уровня.

«Для участия в первом показе я отправила портфолио, в которое вошли 26 фотографий модели с боди-артом и свадебной росписью мехенди. На первом конкурсе «Семейные гонки» (fashion-показ семейных пар) я заняла 3 место, через 2 месяца в международном конкурсе «Золотой купидон» стала лучшей в номинации «Народная любовь», которая оценивалась путем открытого голосования, и также вошла в тройку победителей этого конкурса. После «Золотого купидона» я получила квалификацию мастера международного класса по мехенди и боди-арту, – объясняет Татьяна Скворцова. – Весной мне позвонили и предложили участие в этом шоу стилистов-парикмахеров. Конечно, я с радостью согласилась».

Татьяна рассказывает, что жюри, в составе которого был Сергей Нагорный, организаторы модных показов, Вера Каретникова, Александр Киренюк (стилист - парикмахер международного класса), высоко оценило качество и стиль ее работы.

«Девушку-модель я увидела только перед началом работы, возможности предварительно тщательно продумать рисунок не было: ведь невесте делали и макияж, и прическу на месте, да и стиль свадебного платья не сообщили заранее. А рисунок зависит от любой мелочи и создается в течение 6 часов и более. Держится такая роспись красками около 2-х дней (роспись хной – 3 недели). Жюри очень понравился созданный образ, поэтому победа и досталась мне», – говорит Татьяна.

По словам мастерицы, техникой рисунка в стиле мехенди она заинтересовалась лишь 2 года назад.

«Мне всегда нравились свадебные росписи на теле индийских девушек. Можно сказать, что любовь к индийским фильмам помогла мне начать карьеру международного уровня. Роспись, которой я увлеклась, относится к одной из разновидности боди-арта. Ее еще называют глиттер-тату – это популярная разновидность временной татуировки, представляющая собой аппликацию блестками», – поясняет победитель конкурса.

Татьяна Скворцова благодарит ОАО «Светлбытсервис» за прокат свадебного платья для портфолио, фотографа Сергея Коршенюка и модель Анну Величко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!