11 светлогорских спортсменов стали кандидатами в мастера спорта по пауэрлифтингу на личном чемпионате Гомельской области

Пауэрлифтинг

Чемпионат прошел в Светлогорске 19 мая.

«Среди большого количества участников 11 светлогорцев смогли выполнить норматив кандидата в мастера спорта, а двое получили первый взрослый разряд», – рассказывает мастер спорта, тренер, судья национальной категории Владимир Лукьянов.

Разрядный норматив кандидата в мастера спорта в жиме штанги лежа (весовая категория до 53 кг) выполнили Павел Корягин и Кирилл Лазарев (поднятый вес от 100 кг), в весовой категории до 59 кг – Сергей Леоненко (поднятый вес от 120 кг).

Норматив в весовой категории до 66 кг сдали Роман Серых, Денис Кисель, Александр Фещенко (поднятый вес от 135 кг). Кандидатами в мастера спорта в весовой категории до 74 кг стали Валерий Антоненко и Артем Гончаров (поднятый вес от 155 кг). В весовой категории до 83 кг кандидатами в мастера спорта стали Владимир Сухоцкий, Руслан Кузнецов (поднятый вес от 170 кг). Евгений Лукьянов в этой весовой категории побил национальный рекорд Беларуси в жиме штанги лежа: поднял 240 кг.

«Также двое молодых спортсменов получили первый взрослый разряд – это Илья Гришин и Владимир Литош, – говорит Владимир Лукьянов. – Многим из спортсменов не исполнилось еще 20 лет, поэтому большое количество полученных наград – наша гордость».

Тренер по пауэрлифтингу пояснил, что разряд кандидата в мастера спорта присваивается на соревнованиях областного масштаба.

«Чтобы получить «мастера спорта» ребята попробуют свои силы в июне в Минске, где пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу. Желаю им удачи!» – напутствует воспитанников тренер. – Также благодарю за помощь в проведении областных соревнований спонсоров, администрацию спорткомплекса и комитет по спорту и туризму».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!