«Химик» – «Лида» 1:1 (0:0)

ФК «Химик»

В очередном матче чемпионата Беларуси среди команд первой лиги «Химик» принимал на стадионе «Бумажник» ФК «Лида». На протяжении всего матча наша команда владела инициативой. Создав множество голевых моментов, наши футболисты реализовали лишь один. В который раз «Химик» теряет очки из-за низкой реализации моментов…

18.05.13. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 750 зрителей.
«Химик»: Лебедев, Горовцов, Шепелев, Раевский (Харитончик, 46), Шукелович (Едешко, 52), А.Дашук (Сыроквашко, 83), Лепин, А.Белявский (Котин, 83), Архипцев, М.Дашук (Жданович, 85), Туз (кап).
Голы: 0:1 – Петров (56), 1:1 – Харитончик (61).

С первых минут было видно, что наша команда настроена очень решительно. Уже на шестой минуте считанных сантиметров не хватило удару А. Дашука из-за штрафной, чтобы счет был открыт, но мяч от штанги покинул пределы поля. После этого давление на ворота гостей возрастало, но Архипцев и Раевский пробили неточно. Гости ответили розыгрышем стандарта, мяч из толпы игроков летел в ворота, и чудеса реакции пришлось показать Лебедеву. В середине тайма с интервалом в одну минуту игроки «Химика» запороли две контратаки с численным перевесом. Сначала в атаке «3 на 2» не лучшим образом распорядился мячом Шукелович, а потом в ходе атаки «5 на 3» Раевский сделал неточную передачу. После этого игра немного успокоилась. Всплеск произошел перед самым перерывом. Сначала А. Дашук чуть неточно пробил из-за штрафной, а потом наша команда хорошо разыграла комбинацию: А.Дашук выполнил передачу с фланга, Архипцев сделал сброс за спину, но удару с лета Шукеловича немного не хватило точности.

В самом начале второго тайма у Шукеловича была еще одна возможность открыть счет, но нападающий «Химика» снова сплоховал. Гости ответили неточным ударом головой Добровольского. На 49 минуте температура в штрафной гостей приближалась к критической, но «точку росы» так и не прошла. После прострела Туза Шукелович на мгновение не успел, чтобы переправить мяч в ворота. Атака продолжилась, М. Дашук прострелил с другого фланга, и Харитончик с 4-х метров отправил мяч выше ворот. Через несколько минут сработало правило о том, что бывает, когда не забиваешь ты. Язевич сделал передачу с правого фланга, на линии штрафной с мячом встретился Петров, который с трудом пробил по воротам. Лебедев был не готов к такому удару, и не выручил свою команду.

«Химик» отыгрался довольно быстро. После передачи Архипцева, Едешко сбросил, а Харитончик пробил в нижний угол. Дальше играла одна команда, у второй мысли были о сохранении ничьей. В итоге лидчанам повезло. После подачи с угла поля Харитончика, Горовцов, находясь перед пустыми воротами, забыл нанести удар. После продольной передачи Туза, Едешко обыграл защитника, но не смог пробить вышедшего из ворот Аснина. Порой и судьи приходили на помощь гостям: рефери трактовал одинаковые эпизоды по разному, а боковой подымал флажок даже когда защитник «Лиды» сделал срезку и Туз был готов расстрелять рамку с 8-ми метров.

Комментируя матч, тренер «Химика» Сергей Петрушевский сказал, что претензий к команде нет, игроки полностью выполнили установку, на протяжении всего матча владели инициативой и контролировали ход поединка. В то же время Сергей Николаевич посетовал на низкую реализацию голевых моментов, ведь из множества опасных эпизодов у ворот гостей был реализован только один. Что касается стартового отрезка чемпионата, то здесь тренер «Химика» однозначно отметил, что рассчитывали стартовать лучше. Виной тому опять же низкая реализация голевых моментов.

«Чего стоят два домашних поединка, в которых должны были набирать шесть очков, а получили только одно, – сказал Петрушевский. – Мы видим, над чем нам нужно работать, будем стараться в ближайшее время».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!