Опасность рыбалки в зоне линий электропередачи

Рыбалка у ЛЭП

С начала рыболовного сезона начался отсчет жертв поражения током в охранной зоне воздушных линий электропередачи… Один из первых трагических случаев произошел 22 апреля в районе реки Лобжанка у города Климовичи Могилевской области. Под напряжение попал человек.

Пострадавший при ловле рыбы вблизи воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам и был смертельно поражен электрическим током.

23 апреля смертельный несчастный случай произошел в Верхнедвинском районе Витебской области. Пострадавший приблизился к проводам воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ, переплывая разлив ручья.

7 мая в районе населенного пункта Пашковичи Минского района возле водоёма очистных сооружений был смертельно травмирован током рыбак. На пути к водоёму с разложенной удочкой (5 колен) он поднял удилище слишком близко к проводу высоковольтной линии напряжением 110 кВ.

На опорах у мест несчастных случаев размещены плакаты о запрете рыбной ловли вблизи воздушной линии электропередачи. Берегите себя! На водоемах достаточно безопасных мест для хорошей, а главное – безопасной рыбалки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!