Кража в поликлинике

Молодой человек украл куртку

Молодой человек украл чужую куртку, оставленную в больничном коридоре, пока пациент находился в кабинете врача.

22-летний Алексей хорошо «отдохнул» в выходные, поэтому в понедельник на работу выходить не собирался. Недолго думая, молодой человек отправился в поликлинику, чтобы добиться от врачей больничного листа. Бесцельно блуждая по коридорам, мужчина заметил лежащую на стуле куртку. Он осмотрелся по сторонам, убедился, что за ним никто не наблюдает, и вытащил из карманов оставленной куртки кошелек, телефон, ключи и даже шариковую ручку.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате ожидания для больных, расположенной на шестом этаже районной поликлиники, Алексей совершил хищение имущества на общую сумму 569 000 рублей», – рассказывает начальник отделения Светлогорского РОСК РБ, подполковник юстиции Иван Жданович.

Алексею, можно сказать, не повезло. В то время как он вытаскивал из чужих карманов содержимое, из кабинета вышел пожилой человек, которому эта куртка и принадлежала. Жертве самой удалось задержать преступника и дождаться приезда милиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 205 УК РБ). После завершения следственных мероприятий оно направлено для рассмотрения в суд Светлогорского района.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!