Желание отстоять честь незнакомки стало поводом для совершения светлогорцем преступления

Крышка от бачка унитаза

22-летний Александр всегда был на хорошем счету у работодателя и никогда не попадал в поле зрения милиции. Но мартовский воскресный вечер 2013 года стал для него неприятным исключением.

Отметив с другом удачно прошедшие выходные, молодые люди решили продолжить веселье в одном из городских баров. Заказав спиртное, Александр обратил внимание на посетителя, который грубо выговаривал девушке-бармену за медлительность и неправильное, с его точки зрения, обслуживание клиентов. Не желая выслушивать нецензурную брань и медленно «закипая» от гнева, Александр вступил в словесную перепалку с возмущавшимся мужчиной. Помня свое боксерское прошлое и осознавая силу собственных кулаков, он не нашел ничего лучшего, как придумать более оригинальную месть.

Открутив в туалете фарфоровую крышку от бачка унитаза, мужчина быстрым шагом подошел к столику раздраженного посетителя и ударил ею его по голове. Крышка разлетелась вдребезги.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья», – рассказывает начальник отделения Светлогорского РОСК РБ, подполковник юстиции Иван Жданович.

После вмешательства других посетителей Александр с другом убежали из бара, а через некоторое время хулиган был задержан работниками правопорядка.

«Умышленными действиями, грубо нарушающими общественный порядок и выражающими явное неуважение к обществу, сопровождающимися применением насилия и уничтожением чужого имущества, совершенными с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, преступник совершил особо злостное хулиганство, т. е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь», – заключает Иван Жданович.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!