Дарья Грушаненко стала победительницей городских соревнований по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг

Участникам нужно было продемонстрировать мастерство в троеборье: жим лежа, становая тяга, приседания, – рассказывает тренер секции по пауэрлифтингу лицея химиков Игорь Гордейчик. – Даша обошла четырех соперниц по всем видам, подняв в общей сумме 183500 кг!

Дарья Грушаненко занимается в секции пауэрлифтинга три года – с момента поступления в лицей. Уже на первом курсе она завоевала «бронзу» районных соревнований, и с тех пор уверенно шла к победе. Спустя год у Дарьи было второе место, и вот теперь – долгожданное «золото»!

– Друзья удивляются, что я занимаюсь пауэрлифтингом: это не женский вид спорта. Но мне нравится! – говорит Дарья Грушаненко. – Я с детства люблю спорт: пробовала себя в легкой атлетике, стрельбе, баскетболе. Это заблуждение, что пауэрлифтинг портит женскую фигуру – наоборот, мышцы укрепляются, и перемены происходят только в лучшую сторону. Кстати, видя мои успехи, в секцию записались и другие девушки.

На последних соревнованиях Дарья выполнила первый взрослый разряд по пауэрлифтингу. По словам тренера Игоря Гордейчика, у девушки появились перспективы: ее уже пригласили выступать за команду «Химволокно» и колледжа. Также есть возможность участвовать в соревнованиях областного и республиканского уровня.

– Если честно, я сомневалась, что займу первое место, – признается победительница. – Выражаю огромную благодарность моему тренеру Игорю Адамовичу за отличную подготовку, поддержку и веру в мои силы!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!