Отважный пенсионер

Виктор Денисович Боровой

В среду, 5 июня, в актовом зале Светлогорского РОВД состоялась торжественное мероприятие. Милиционеры выразили благодарность и вручили награду пожилому светлогорцу, который помог задержать преступников.

В обеденное время 30 мая 76-летний пенсионер Виктор Денисович Боровой на велосипеде приехал на свой дачный участок. Там он обнаружил трех незнакомцев, которые имели очевидные преступные намерения.

– Смотрю – а он моим курам головы откручивает! – вспоминает Виктор Денисович. – Я сказал им, что буду вызывать милицию. Тогда один побежал. Я нашел палку, сел на велосипед – и за ним. Палкой ему сделал подножку – он и упал. Так я его и задержал.

Во время погони пенсионер крикнул другим дачникам, чтобы вызывали милицию. Подоспевшему наряду осталось только забрать правонарушителей в отделение.

– Трое подозреваемых установлены. Это лица, ранее неоднократно судимые, всем около 40 лет. Сейчас им предъявлено обвинение, – говорит начальник Светлогорского РОВД Александр Цалко.

За проявленную отвагу и высокую гражданскую сознательность милиционеры объявили Виктору Боровому благодарность и вручили денежную премию.

Начальник РОВД отметил, что благодаря таким смелым людям, как Виктор Денисович, жизнь в обществе становится лучше, и призвал светлогорцев и в дальнейшем не оставаться равнодушными и помогать милиции в защите и охране правопорядка.

Евгений Кичкин, начальник УИИ Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!