Высшие награды международного конкурса «Золотая пчелка»

Промашкова Диана, Кириченко Юлия, Шаранков Егор

Солисты народной эстрадной студии «Лира» Егор Шаранков и Диана Промашкова взяли высшие награды международного конкурса «Золотая пчелка», который проходил в Климовичах 29 мая – 2 июня.

Более полутысячи участников из 12 стран состязались за звание самого талантливого артиста. Юным дарованиям предстояло проявить себя в хореографии, вокале, изобразительном искусстве.

Фестиваль пролетел на одном дыхании: казалось, только что было открытие – и вот уже судейская комиссия подводит итоги. Для воспитанников Натальи Ланцевой церемония награждения стала звездным часом: Егор Шаранков был удостоен наивысшей награды – Гран-при конкурса, а дуэт Егора и Дианы Промашковой занял первое место. Победителям вручили дипломы и памятные призы.

После конкурса Анна Колодникова задала лауреатам несколько вопросов.

– Егор и Диана, что вам запомнилось на конкурсе?

Егор: Много хороших и теплых воспоминаний... Концерты, различные мероприятия, выставки. Одним словом, это был настоящий праздник!

Диана: Мы познакомились со многими ребятами, поэтому скучать не пришлось.

– Сколько вы готовились к конкурсу? Кто подбирал репертуар?

Д.: К конкурсу мы готовились достаточно долгое время. Репертуар выбирали вместе с нашим руководителем Натальей Анатольевной: учитывался характер песен, диапазон голоса и многое другое.

– Как встретил вас город Климовичи?

Д.: Организация мероприятия очень понравилась. У каждого города был свой куратор, который сопровождал участников на протяжении всего фестиваля. Наша куратор Ирина всегда находилась рядом, устраивала прогулки по городу.

Е.: Несмотря на то, что Климовичи небольшие, там живут очень хорошие, доброжелательные и приветливые люди. Когда участники показали жюри свои конкурсные программы, оператор сотовой связи МТС организовал концерт с участием звёзд белорусской эстрады. Это мероприятие подарило мне замечательные впечатления! Также запомнились концерт и фейерверк в день открытия.

– Трудно ли было состязаться с другими конкурсантами? Кто из соперников вам наиболее запомнился?

Д.: Как и на любом конкурсе, борьба был нелегкой, но всё же мы справились (улыбается). Мне запомнились многие участники, с некоторыми я поддерживаю связь.

Е.: В каждой номинации выступало столько артистов, что угадать победителя было практически невозможно.

– Приятно, когда твои старания и труды вознаграждаются. Что вам подарили на фестивале?

Е.: За первое место мы с Дианой получили по планшету от спонсора фестиваля – «Белагропромбанка». За Гран-при мне подарили ноутбук.

– Кто помогал вам во время конкурса?

Д.: На протяжении конкурсных дней нас поддерживали наш руководитель Наталья Анатольевна, родители, хоть они и были далеко от нас. Огромное им спасибо! Кроме того, сами конкурсанты горячо болели друг за друга.

Е.: Мы благодарим нашего наставника Наталью Анатольевну Ланцеву, родителей, директора ГЦК Светлану Геннадьевну Пинчук, а также тех, кто все это время болел за нас и сопереживал!

– И в завершение дайте совет, как достичь желаемой цели, какие черты характера необходимы для этого?

Д.: Мне кажется, нужно не столько иметь определённые черты характера, сколько очень захотеть, много трудиться – и всё обязательно получится!

Е.: У каждого человека свои методы для достижения целей, но, в первую очередь, нужно обладать целеустремлённостью и упорством.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!