Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Светлогорская группа «Re1ikt» завоевала главную награду фестиваля Rockowisko в Гайновке

Группа «Re1ikt»

Музыканты в результате единогласного решения жюри победили в конкурсной части, оставляя за собой девять других конкурсантов. Белорусов очень хорошо восприняли и слушатели, доказательством чего было присуждение им «Награды публики», передает «Радыё Рацыя».

«Мы стремились к тому, чтобы представлять вообще белорусскость. Если есть культурный белорусский бэкграунд, то потихоньку будет проявляться для остального мира и сама белорусскость. Люди будут знать о ней и знакомится с ней. Поэтому мы очень рады и счастливы, что все получилось. Мы очень хотели этого, очень старались. Ради этой цели отстояли 10 часов на границе, устали, но моральную награду мы получили», – говорит барабанщик группы «Re1ikt» Александр Демиденко.

Уже второй год подряд самым лучшим на фестивале Rockowisko стал коллектив из Беларуси. В прошлом году победили «The Toobes» из Минска.

О спросе на белорусскую рок-музыку говорит ведущий и член жюри Лукаш Степанюк.

«Замечаю, что в Гайновке есть спрос на рок-музыку, а еще больше – на музыку из Беларуси. Я помню третий фестиваль Rockowisko. Я не надеялся, что в Гайновке, когда играет «ПН», будет до тысячи человек перед сценой, что все будут петь песни вместе с группой. С «The Toobes» год назад было то же, что и с «Re1ikt» сейчас. Надеюсь, что в следующем году очередная белорусская группа приедет и покажет музыкантам из Польши, как нужно сегодня играть рок-музыку», – сказал он.

Группа «Re1ikt», как победитель, по традиции откроет следующее Rockowisko.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!