Выставка молодого светлогорского художника Виталия Устименко

Картина В. Устименко

Первая персональная выставка В. Устименко состоялась в 2009 году. Тогда же фонд картинной галереи пополнился одной из его работ. Полотна художника занимают почетное место в методическом кабинете гимназии, где очень гордятся бывшим учеником, а также в СШ №5.

«Для каждого художника подарить свою работу – все равно, что отдать часть своей души. И я ценю эту своеобразную «жадность» к своим твореньям, – говорит Надежда Шинкевич. – В этом смысле Виталий Юрьевич – очень бескорыстный человек, за что ему огромное спасибо».

Виталий окончил Светлогорскую художественную школу, затем – Белорусский государственный университет по специальности «дизайн». Принимал участие в выставках совместно с другими художниками города. Работает в разных жанрах, отдавая предпочтение пейзажу.

Гости выставки не жалели слов, чтобы выразить свои ощущения.

Александр Камардин, член Союза художников Беларуси, скульптор:

«Даже бегло оглядев экспозицию, могу сказать, что работы нравятся: чувствуется мастерство, владение кистью, пейзажные работы хорошие, радуют глаз – без лести скажу. Чувствуется профессиональный подход и перспектива. И по композиции работы удачные. Для нашего города – это открытие!».

Софья Афанасьева, член союза журналистов Беларуси:

«Выставка впечатляет! Знакомые места, знакомые пейзажи – это вдохновляет. Художник молодой, а для этих картин, можно сказать, очень молодой. Видится большая перспектива в творчестве».

Валентина Завадская, актриса народного театра «Спадчына», активный общественный деятель:

«Работы яркие, естественные. Создается впечатление, что река и облака вот-вот сойдут с полотна. Работы живые! Я даже немного завидую такому умению создавать красоту! Хочу пожелать Виталию идти этой творческой дорогой много-много лет! Чтобы наша светлогорская звездочка загорелась не только в Беларуси, но еще и за рубежом. Чтобы наш Светлогорск с гордостью сказал: «И у нас есть таланты!».

Сам же художник поблагодарил всех присутствующих за внимание к его полотнам и добавил: «Остальное за меня скажут мои работы…».

В ближайшую неделю все желающие могут посетить персональную выставку В. Устименко в картинной галерее «Традиция».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!