Криминальная сводка за неделю

Злоумышленник

Ненадежный тайник

В минувший вторник из квартиры светлогорской пенсионерки пропало почти пять тысяч долларов США. Бабушки не было дома всего пару часов. За это время неустановленный преступник, провернув сердцевину замка, сумел проникнуть в жилье и вынести все сбережения, которые были спрятаны в шкафу. Возбуждено уголовное дело.

Не сберегли автомобили

Вечером 20 сентября некто разбил стекла и поцарапал лакокрасочное покрытие сразу в четырех иномарках, припаркованных в одном из дворов Молодежного микрорайона. Сотрудники установили личность подозреваемого. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по аналогичному преступлению, совершенному еще в начале лета. Тогда, в микрорайоне Полесье неизвестный повредил две иномарки. Ущерб, нанесенный хозяину «Пежо 306», составил 800 тысяч рублей, а повреждения «Ситроен С5» «затянули» на 2 миллиона 700 тысяч рублей.

В ночь на 22 сентября двое светлогорцев решили покататься, для чего и угнали с неохраняемой стоянки 34-летний ВАЗ 2106. Через полтора часа угонщиков остановили сотрудники ГАИ.

В эту же ночь неустановленный преступник похитил магнитолу «LG» и набор ключей из автомобиля «Ауди-100», оставленном в одном из дворов Октябрьского микрорайона.

Утеплился к зиме

Всеобщая ярмарочная суета «Светлогорской мозаики» сыграла на руку злоумышленнику: с одного из торговых мест удалось похитить сумку с вязаными варежками и гольфами, общей стоимостью около трех миллионов рублей. Правоохранители установили, что преступление совершил 39-летний светлогорец.

Ничего себе проехал!

Случайный пассажир похитил из салона микроавтобуса «косметичку», в которой находилось 3 миллиона белорусских рублей и 250 долларов США.

Не спите в общественном месте

Житель Светлогорска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на остановке и не заметил, как из кармана брюк выпал телефон. Зато этот факт не ускользнул от находящегося рядом парня, который и присвоил средство связи. Возбуждено уголовное дело.

Будьте осмотрительнее

В общем помещении мусоропровода жильцы часто оставляют детские коляски, велосипеды и прочее имущество, надеясь на их сохранность. Тем не менее, жилец одного из домов Молодежного микрорайона таким образом потерял две автомобильные покрышки общей стоимостью 700 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!