Продавец рынка «Центральный» помогла правоохранителям задержать воровку

За выполнение гражданского долга Ольге Викторовне Земнуховой в Светлогорском районном отделе внутренних дел вручили премию и благодарственное письмо.

Ольга Викторовна работает на предприятии «СветлогорскХимволокно», а в выходные подрабатывает на рынке, продавая постельное белье. История, в которой она могла стать потерпевшей, произошла летом. Отвлеченная работой, она и подумать не могла, что потенциальная покупательница способна на преступление. Но, когда клиентка, повертевшись у палатки, быстрым шагом отправилась прочь, продавец почувствовала неладное. Бросилась за подозрительной особой и нагнала в момент, когда та пыталась спрятать в пакет украденный комплект постельного белья.

Подоспевший к этому времени сотрудник милиции принял воровку для оформления. Как позже выяснилось, на ее счету это была уже не первая кража: сорокалетняя светлогорчанка ранее судима за воровство, состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции как лицо, формально попадающее под действие превентивного надзора. При дальнейшем разбирательстве установлена причастность задержанной еще к трем фактам кражи на рынке «Центральный». Похищенные вещи были найдены у нее при обыске и возвращены владельцам.

Получается, что Ольга Земнухова не только свое имущество уберегла, но и коллегам украденное вернуть помогла!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!