Спасибо «Дажынкам»

ремонт дорог

Работники ДЭУ-44 привели в порядок почти 250 км дорог – маршрутов движения на республиканский фестиваль «Дажынкi».

За относительно короткий промежуток времени работники ДЭУ-44 привели в порядок почти 250 км дорог – маршрутов движения делегаций и гостей на республиканский фестиваль «Дажынкi», прошедший в Жлобине 21-22 сентября.

– Сотни километров проходов косилок при скашивании травы на обочинах, откосах, полосе отвода; десятки тысяч квадратных метров скошенной травы и вырубленных вручную кустарников; подрезка сотен крон деревьев; десятки гектаров распаханных почв в полосе отвода и в придорожной полосе; уборка десятков километров дорог, площадок отдыха, автобусных остановок от мусора, тонны которого были собраны и перевезены на полигоны ТБО, – перечисляет виды проделанных работ главный инженер ДЭУ-44 Игорь Стельмаков.

акануне приема Жлобином гостей фестиваля корреспондент вместе с работниками дорожно-эксплуатационного управления проехала дорогой, ведущей на праздник.

Итак, что же мы увидели?

На границе с Могилевской областью – 47-ой км автодороги «Бобруйск – Мозырь – гр. Украины» – отремонтирована площадка отдыха. В момент нашего прибытия на площадке начался настоящий час-пик: несколько автобусов и личных авто заняли практически всю стоянку.

На 17-м километре трассы Р149 «Жлобин – Светлогорск» построена новая автомобильная стоянка.

По всему маршруту приведены в порядок автобусные остановки, всего окрашено 68 павильонов. Самое, пожалуй, заметное нововведение – замена старых скамеек пластиковыми сиденьями и новые урны.

Работники ДЭУ-44 заменили 140 дефектных дорожных знаков и более 240 железобетонных стоек, которые пришли в негодность. Теперь на их месте – оцинкованные, которые не требует дополнительного обслуживания на протяжении всего времени эксплуатации.

Ямочный ремонт и герметизация трещин, окраска и гидроизоляция водопропускных труб, устранение шероховатых слоев износа – ничто не осталось без внимания специалистов дорожно-эксплуатационного управления.

«Дорога должна формировать положительное впечатление о нашем районе, области, стране, повышая их престиж», – уверены дорожники.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!