Светлогорцы в составе Национальной сборной стали чемпионами мира по скоростной радиотелеграфии

Чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии

С 22 по 26 сентября в болгарском городе Боровец проходил XI чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии. Национальная сборная Беларуси, основу которой составили светлогорские спортсмены, завоевала 1 место.

В престижных соревнованиях приняли участие более 115 спортсменов из 23 стран мира. Программа включала такие этапы, как: скоростной прием радиограмм, скоростная передача радиограмм и компьютерные КВ-тесты.

Национальная сборная Республики Беларусь заняла первое место, опередив своих извечных соперников из сборной России и сборной Румынии. В составе белорусской команды выступало шесть спортсменов ДЮСШ №5 отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома. Это заслуженный мастер спорта Олег Островский, мастера спорта международного класса Евгений Кохно, Анна Шевеленко и Наталья Филипович, мастера спорта Станислав Гавриленко и Артемий Гавриленко.

В многоборье спортсмены ДЮСШ №5 завоевали 3 первых, 2 вторых и 1 третье место. Всего на этом чемпионате светлогорцами в различных дисциплинах было завоевано 25 медалей: из них 16 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. Анна Шевеленко и Станислав Гавриленко по итогам общего зачёта стали абсолютными чемпионами мира. На этих соревнованиях Станислав Гавриленко выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Администрация отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома поздравляет спортсменов с успешным выступлением, а также благодарит тренерско-преподавательский состав ДЮСШ №5 за подготовку спортсменов!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!