Сифилис пошел на спад

ИППП

По данным Светлогорского кожвендиспансера, с начала года зарегистрировано 4 случая сифилиса и 24 – гонореи.

За полгода у пациентов диспансера выявлено 120 случаев других инфекций, передающихся половым путем (ИППП): трихомониаз, хламидийная инфекция, кандидоз, уреаплазменная инфекция, микоплазменная инфекция, аногенитальные бородавки.

– По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, выявление ИППП увеличилось более, чем в два раза, – рассказывает врач-дерматовенеролог кожно-венерологического диспансера Ирена Петросян. – На 33% увеличилось число пациентов с диагнозом «гонорея», которая в большинстве случаев диагностируется у мужчин.

Самым опасным из «венерического букета» является сифилис. В диспансере зарегистрировано четыре новых случая – это в три раза меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Всего на учет в Светлогорском КВД поставлено 16 пациентов с таким диагнозом. Для этой болезни характерна «волнообразность», говорят в диспансере. К примеру, в 1996 году было зарегистрировано 202 случая. В этом году последний случай был выявлен в мае.

В то же время нельзя забывать, что статистические данные значительно отличаются от реальной картины. Поэтому нужно помнить об элементарных средствах защиты и своевременном обращении к специалистам при любом подозрении на ИППП, не стоит пренебрегать и профилактическими осмотрами 1-2 раза в год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!