Быть похожей на маму

Быть похожей на маму

В преддверии Дня Матери в средней школе №12 прошла конкурсно‑развлекательная программа «Хочу быть похожей на тебя, мама».

За победу боролись ученицы 2-3 классов вместе со своими мамами, которые приятно удивили зрителей творческим подходом и азартом. В мероприятии участвовало семь команд-дуэтов.

В первом конкурсе необходимо было интересно, артистично рассказать о себе. Каждая команда старалась преподнести себя оригинально и понравиться жюри.

Второе задание называлось «Моё имя». Каждой девочке необходимо было подготовить небольшой рассказ о значении и происхождении своего имени и объяснить, почему родители выбрали именно это имя из тысячи других.

В следующем испытании «Весёлый бантик» девочки перевоплотились в парикмахеров. Достав расчёски, заколки, банты и обручи, они за 3 минуты сделали причёски своим мамам.

Еще участникам пришлось вспоминать названия цветов, отгадывать загадки, декламировать стихи и петь песни.

Судейская комиссия оценила мастерство конкурсантов и вынесла такой вердикт: победителями стали сразу две команды. В одну вошла ученица 3 «В» класса Самолётова Ангелина и её мама Людмила, в другую – ученица 2 «Б» класса Зеленок Полина и её мама Елена. После конкурса они ответили на вопросы Анны Колодниковой.

– Каковы Ваши впечатления от конкурса?

Самолётова Людмила Васильевна: Конкурс – это всегда волнительно. Переживала как за себя, так и за Ангелину. Хотя дочка первоначально была уверенна в победе.

Зеленок Елена Викторовна: Участвовать понравилось, это уже не первая наша победа. Вся семья переживала за нас. Наверное, их поддержка и помогала (улыбается).

– Как вы готовились к мероприятию?

Самолётова Людмила Васильевна: Готовились вдвоём с дочкой. Правда, пришлось столкнуться с маленькой проблемой: буквально за день до конкурса у Ангелины пропал голос. Но хорошо, что всё хорошо закончилось, и сегодня всё же получилось исполнить песню. Нас пришли поддержать на конкурсе самые близкие: мама, муж, подруга.

Зеленок Елена Викторовна: Трудности были, но приятные. Готовились вместе с Полиной. А сегодня нас пришли поддержать муж и сын.

Победа в конкурсе для обеих маленьких участниц не была случайной: они с раннего детства занимаются творчеством. Ангелина Самолётова занимается в школьном театральном кружке «Вытокi» и в студии танца «Энергия» под руководством Ирины Буряк. Полина Зеленок занимается восточными танцами и учится в вокальной студии «Лира».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!