Предприниматель Петр Кузьменок назван в числе 200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси 2013 года

Предприниматель Петр Кузьменок

Рейтинг составлялся экспертами интернет-портала «Ежедневник».

Возглавил список руководитель холдинга «Трайпл» Юрий Чиж. Лидируют по числу предпринимателей, вошедших в топ-200, Минск и Минская область. Остальные регионы Беларуси представляют менее 40 бизнесменов. Кроме Петра Кузьменка (№160), от Гомельской области в списке фигурируют Дмитрий Пахомов (№55, ИП «Алкопак», Гомель), Валерий Некрашевич (№182, ОДО «НТС», Гомель) и Валентин Бутковский из Лельчиц (№200, ЧПТУП «В. П. Бутковский»). Последний наиболее известен в нашем регионе предоставлением разного рода ритуальных услуг.

В числе активов самого успешного светлогорского бизнесмена Петра Кузьменка интернет-портал «Ежедневник» называет предприятие «Белая Русь», занимающееся производством нитей и тканей из пенопропилена и пропиленовых мешков, Светлогорский завод сварочных электродов (производство сварочных электродов), «Рогачевгазстрой» (строительство газовых сетей), а также торговый центр «Березки» и гостиницу в Светлогорске. Кроме того, его предприятия занимаются добычей гранитной брусчатки в собственном карьере в Украине и её дистрибуцией в Беларуси, международными автоперевозками.

Как уточняет «Ежедневник», в течение 2013 года Петр Кузьменок пообещал открыть в нашем городе торговый центр «Березки», который возводится с 2005 года. Также в конце 2013 года планируется официальное открытие 3-звездочной гостиницы «Богатый дом». Площадка под нее (бывшая гостиница «Светлогорск») была куплена на аукционе за 600 тыс. долларов.

Интернет-портал уточняет, что включение в ежегодный топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси и распределение в нем мест зависит от двух факторов – уровня успешности и влиятельности. Группа экспертов анализирует доступные коммерческие результаты деятельности предприятий, их доли на рынках, сравнительную стоимость бизнесов и многие другие показатели. Параллельно другая группа экспертов оценивает уровень влиятельности того или иного потенциального участника топ-200, который позволил в итоге сохранить или развивать бизнес. На конечной стадии эти результаты суммируются редакцией и экспертным советом интернет-портала.

Как отмечается, проект «Топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2013» носит в первую очередь образовательный характер, но в целом он дает общую картину, кто есть кто в частном бизнесе Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!