В этом году получили свои имена несколько улочек Светлогорска

Проезд «Старый город»

В этом году получили свои имена несколько улочек Светлогорска в старой части города, в новостройках, промышленной зоне.

Теперь, если свернуть с ул. 50 лет Октября в сторону РУЭС, вы будете двигаться по Белтелекомовскому проезду, который соединяет центральную улицу города с ул. Калинина у ТЦ «Березки». Но если в том же районе повернуть в сторону главного здания центра творчества детей и молодёжи «Ювента», то ваш путь будет пролегать по Стартовому переулку.

Отрезок дороги, соединяющий ул. 50 лет Октября и Мирошниченко, вдоль которого расположены информационный центр «Ранак», корпуса бывшей школы-интернат и стадион «Химик», получил название «проезд «Старый город».

От улицы Ленина до РУЭС, вдоль школ №№5 и 6, рынка «Юбилейный» ведёт Вереснёвский проезд.

Проезду в гаражном массиве на ул. Свердлова (в районе автостанции) вполне логично присвоили название «Гаражный». В промзоне Светлогорска появились Промысловый и сразу три Хвойных переулка.

В строящемся микрорайоне №8, как можно убедиться каждому, уже практически заселена девятиэтажка, расположенная в глубине будущего жилого массива неподалёку от строящегося магазина «Родная сторона». Наверное, чтобы жильцы этого дома не чувствовали себя оторванными от города, улице рядом с новостройкой присвоили имя уроженца Светлогорщины, Героя Советского Союза, лётчика-испытателя Петра Стефановского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!