Благотворительная акция «Неделя добрых дел»

В средней школе №8 г. Светлогорска с 19 по 25 октября проходила благотворительная акция «Неделя добрых дел».

Этот проект был реализован для того, чтобы подарить людям душевное понимание, тепло и радость.

Открытие акции состоялось в фойе школы, где на торжественную линейку были приглашены педагоги, учащиеся, гости.

С приветственным словом к присутствующим обратилась директор школы Алла Манкевич. Она поздравила всех с началом «Недели добрых дел» и призвала принять активное участие в запланированных добровольных инициативах.

Приятные сюрпризы преподнесли и гости праздника. Директор ОАО «Универсам «Юбилейный» Владимир Лукашевич в сопровождении работников предприятия – бывших выпускников школы №8 – презентовал учреждению образования большой ЖК телевизор. Заместитель генерального директора ОАО «Строительный Трест №20» Григорий Ламаский выступил с инициативой помочь в ремонте кабинета химии.

Сразу после церемонии открытия школьники и педагоги отправились совершать добрые дела. Одним из мероприятий в рамках «Недели…» стала акция «Лесу – наша забота». Ребята убрали мусор в лесном массиве, расположенном неподалеку от школы.

Каждый из последующих дней недели имел свой девиз и название: «День милосердия», «День открытых сердец», «День подарков просто так» и др.

Силами учащихся и педагогов было проведено много благотворительных мероприятий: уборка школьной территории; оказание помощи престарелым и ветеранам; сбор игрушек, канцелярских товаров, книг для нуждающихся; обмен сувенирами, игрушками, сюрпризами для хорошего настроения.

25 октября состоялось закрытие марафона добрых дел, на котором были подведены итоги большой совместной работы, проделанной за неделю. За время акции школьники обрели полезный опыт бескорыстной помощи другим, научились быть внимательнее к чужим проблемам, потому что главная цель «Недели добра» не громкие слова, а реальные дела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!