Светлогорская районная ветеринарная станция получила щедрый подарок от благотворителей – хирургическое оснащение

Светлогорская районная ветеринарная станция получила щедрый подарок от благотворителей – хирургическое оснащение, которое позволит оперировать животных с большим комфортом и на современном уровне.

Операционный стол и хирургическую лампу приобрели для Светлогорской ветстанции предприниматели Виталий Анженко и Николай Лысуха. По словам главного врача учреждения Любови Кашперко, это был очень приятный и своевременный сюрприз.

– Для нас это, конечно, огромная помощь. До недавних пор мы делали операции на столе старого образца, на котором не работали подъемники. Особые неудобства были, когда приходилось оперировать крупных животных. Сейчас мы можем поднять и опустить животных на любую высоту, – демонстрирует возможности нового оборудования доктор. – Удобен этот стол еще и тем, что в нем достаточно отверстий для фиксации животных на время операции. А яркая лампа позволяет работать максимально точно и эффективно.

Любовь Федоровна рассказала, что врачам ветстанции иногда приходится делать до 4 операций в день. Для плановых определен четверг, но и в другие дни четвероногим пациентам в помощи никто не отказывает.

– В сезон к нам часто обращаются охотники, у которых травмируются собаки. Также мы осуществляем родовспоможение. А еще приезжают люди из отдаленных деревень или соседних районов. Мы осматриваем всех животных и при необходимости – оперируем.

С новым оборудованием операционная Светлогорской ветстанции стала очень похожа на современные кабинеты из передач о спасении животных, которые часто показывают на известных телеканалах. Чтобы еще немного приблизиться к мировому уровню, нашей ветстанции не хватает хорошего хирургического набора.

– Те инструменты, которые сейчас у нас есть, не позволяют в полном объеме выполнять операции – только минимум, – поясняет Любовь Кашперко. – Хороший хирургический набор стоит 12 тысяч российских рублей – с таким мы бы могли делать более сложные операции здесь, в Светлогорске.

При всех нюансах главврач отмечает, что по основным показателям и оснащению наша станция – в числе лучших в области. А такая новая хирургическая лампа и вовсе есть только в Гомельской областной ветстанции. Этот достойный уровень – большая заслуга, в том числе, и неравнодушных людей, благодаря которым ветеринары получили качественное оборудование.

– Администрация светлогорской районной ветеринарной станции благодарит директора торгового центра «Анженко» Анженко Виталия Сергеевича и директора ООО «Доктор Время» Лысуху Николая Николаевича за подарок, который они нам сделали, – говорит главврач Любовь Кашперко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!