Криминальная сводка за неделю

Криминальная сводка

Квартирные кражи

Квартирные воры не сдают своих позиций:

  1. В ночь на 29 октября некто, подобрав ключи, проник в квартиру по ул. Интернациональной и похитил ноутбук.
  2. Во время отсутствия хозяев кто-то, взломав замок, проник в квартиру в Молодежном микрорайоне и похитил цифровой фотоаппарат и планшетный компьютер.

Вот это аппетиты!

Пятьсот банок тушенки и 40 кг куриного мяса – таким был «трофей» вора, проникшего в дом по ул. Добровольского в период с 23 по 29 октября. На следующий день после возбуждения уголовного дела преступник был найден. Им оказался 33-летний безработный.

На чужой «каравай»

В ночь на 29 октября из дома в одной из деревень Николаевского с/с пропало 50 кг зерна. Кто-то проник в жилье, вырвав пробой. В тот же день участковым милиционером было установлено, что кражу совершили двое безработных местных жителей 1986 и 1977 гг. р.

Не по совести

Пьяная вечеринка в компании друзей закончилась для хозяина квартиры пропажей денег. Установлено, что наличные прикарманила 33-летняя гостья.

«Спецы» по гаражам

Перепилив дужки навесного замка, преступник проник в гараж, находящийся в ГСК «Мечта», где похитил аккумулятор и различные инструменты.

В ночь на 31 октября некто похитили 200 л дизтоплива из гаража в ГСК «Металлист».

В Сосновом Бору произошла целая серия краж из гаражей, в которые преступник проникал, перепиливая навесные замки. В одном гараже вор похитил горный велосипед. В ночь на 28 октября из другого гаража пропали бензокосилка, бензопила, компрессор, 4 колеса, канистры с бензином и другое имущество. Примерно в то же время из гаража пропали АКБ и колёса. Мотокаска, аккумулятор, гаечные ключи и ФМ-модулятор также пропали из гаража, расположенного в ГСПК №1.

Грабеж в лесу

В половине одиннадцатого вечера 28 октября 34-летний мужчина стал жертвой грабителя. В лесном массиве по ул. Свердлова неустановленный преступник отобрал у него куртку. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Подделка номера

В конце октября возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего рабочего одного из предприятий города. Ранее судимый мужчина в своем гараже вварил новый идентификационный номер кузова. Автомобиль «БМВ», кстати, числился в угоне.

Незаконное предпринимательство

У рынка «Молодежный» сотрудники ОБЭП задержали продавца трикотажных изделий. Регистрации, необходимой для реализации товара, у женщины не было. Изъято продукции на сумму более 850 тысяч рублей. В отношении нарушительницы составлен административный протокол.

Таинственные пропажи

Странные вещи происходят в одном из торговых павильонов цифровой техники. Так, в середине октября с витрины пропал ноутбук, а 26 октября там же некто похитил цифровую фотокамеру. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Преступления раскрыты

Сотрудники уголовного розыска установили личности хулиганов, которые в середине октября во дворе д. 85 Молодежного микрорайона избили двух человек. Установлено, что «кулачные бои» устроили двое ранее судимых 20-летних парня.

Установлена личность хулигана, который вечером 24 октября повредил окно в квартире и машину во дворе дома в м-не Молодежный. Им оказался 27-летний работник одной из организаций города.

Выяснилось, что кражу сумки с деньгами и документами из квартиры жительницы города 21 октября совершил ранее судимый, нигде не работающий 32-летний мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!