Этим детям нужна семья!

Этим детям нужны родители, забота и внимание, ласка и нежность. Ещё есть шанс помочь Владику, Карине и Юре найти семью.

Им никто не говорит: «Доброе утро, сынок!» Им никто не желает: «Сладких снов, доченька!» Их дом сейчас – социально-педагогический центр города Светлогорска. Если в ближайшее время в их жизни не появятся люди, готовые стать для этих детей новой семьёй, детство и отрочество Владика, Карины и Юрия пройдут в интернате для сирот…

Детские судьбы этих ребят жестоки и несправедливы: их мамы, самые близкие, самые дорогие на свете люди рано ушли из жизни. Они так и не увидят, как вырастут их дети, как будет складываться их жизнь. Кто сможет их поддержать, приободрить в трудную минуту? Кто порадуется первым успехам этих детей, поможет, подскажет, объяснит? Кто сможет полюбить их такими, какие они есть?

Десятилетняя Карина и девятилетний Владик. Их родная мама умерла. В графе «отец» – прочерк. После смерти матери дети были взяты в приёмную семью. Казалось, жизнь малышей стала налаживаться, но судьба преподнесла ещё один удар – умирает приёмная мама. С апреля 2013 года Владик и Карина находятся в социально-педагогическом центре Светлогорска. Несмотря на то, что здесь для них созданы все условия для проживания, что, как все дети, они ходят в школу, у них нет главного – семьи, в которой они чувствовали бы себя нужными, любимыми.

Карина – добрая, открытая, весёлая, чуткая к эмоциональному общению, ласковая девочка. Любит рисовать, общаться со взрослыми, ей нравится ухаживать за младшими детьми. В то же время она требует заботы и внимания к себе. Самая заветная её мечта: «Чтобы забрала к себе семья и не отдавала… Никогда-никогда!» Любимые цвета – белый и чёрный. Любимый мультик – «Том и Джерри».

Владислав – активный, дружелюбный, добрый мальчик, обладает лидерскими качествами, увлекается спортом. Мечтает «в будущем поскорее вырасти и устроиться на работу, а сейчас – чтобы семья забрала». Любимый цвет – голубой. Любит читать. Из последних сказок, прочитанных им, очень понравилась «Золушка». Любимый мультик - «Чип и Дейл». В целом оставляет впечатление серьёзного, рассудительного не по годам ребёнка. Он очень любит свою сестрёнку и искренне за неё переживает.

Трагично складывается судьба у 13-летнего Юрия. Его мама умерла, а отец лишён родительских прав. Но Юра очень надеется, что однажды и навсегда его примут в приёмную семью, что он обретёт дом, дорогих и близких, любящих людей.

Юра – сообразительный, наблюдательный, доброжелательный, обаятельный и улыбчивый, но ранимый мальчик. Легко вступает в контакт, требует к себе постоянного внимания. У него, по словам специалистов соцпедцентра, обострено чувство справедливости. Любимый предмет в школе – математика.

Увлекается спортом, проявляя хорошие способности к футболу. Мечтает стать пожарным и прекрасно понимает, что для этого нужно учиться. Любит читать книги на исторические темы, о битвах и великих сражениях. Любимый герой – мышонок Джерри из мультика, «потому что он всегда побеждает».

Этим детям нужны семьи, нужны родители, забота и внимание, ласка и нежность. Самое страшное для них – одиночество, ненужность.

Ещё есть шанс помочь Владику, Карине и Юре найти семью. Если для них не найдутся родители, их ожидает интернат. Время идёт и очень хочется, чтобы взросление и становление этих замечательных, ни в чём не повинных детей проходило под крышей дома, в кругу близких, любящих и любимых людей.

Если вы хотите принять участие в судьбе этих и других детей-сирот: стать приёмными родителями, патронатной семьёй, оформить опекунство, усыновление – обращайтесь в ГУО «Социально-педагогический центр города Светлогорска» по телефону 5-35-69.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!