Очередной этап зарыбления водохранилища «Светлогорское» прошел 6 ноября

В воду выпущено более полутоны особей сома обыкновенного. Следуя рыболовно-биологическому обоснованию, арендаторы рыболовных угодий Светлогорского предприятия мелиоративных систем осуществили повторное зарыбление водохранилища.

По словам инженера-гидротехника Светлогорского ПМС Александра Козловского, первое зарыбление сомом было произведено более трех лет назад. За это время рыба подросла примерно до 8-10 килограмм. Кормовая база позволяет сомам хорошо развиваться и набирать вес в среднем до двух килограмм в год.

При нынешнем плановом зарыблении в водохранилище было запущено 600 килограммов сома, каждая особь весит 600-700 грамм. Новоселов привезли из рыбхоза «Свислочь». Также в этом году водохранилище пополнилось тысячей особей судака.

Светлогорское водохранилище – популярное место у отдыхающих и рыболовов. Для того чтобы рыбалка продолжала радовать своим разнообразием, Александр Козловский обращается к рыболовам-любителям с просьбой отпускать попавший на крючок молодняк, чтобы дать ему возможность расти и размножаться.

В то же время госинспектор Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Чечулин напоминает, что при любительском и промысловом рыболовстве следует учитывать разрешенную для вылова меру сома – 70 и более сантиметров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!