Незаконный поиск предметов времен Великой Отечественной войны

Оружие времен Великой Отечественной войны

Сотрудники Светлогорской межрайинспекции охраны животного и растительного мира 10 ноября задержали в лесу двух мужчин с металлоискателем. В автомобиле, принадлежавшем одному из них, была обнаружена винтовка времен Великой Отечественной войны, отреставрированная до полного рабочего состояния.

Как рассказал госинспектор Александр Чечулин, в этот день проводилось плановое контрольно-полевое мероприятие. В лесном массиве на территории Сосновоборского лесничества внимание работников межрайинспекции привлекли двое молодых людей с металлоискателем. Проверка установила, что они занимались незаконным поиском предметов времен Великой Отечественной войны.

Неподалеку от «черных копателей» был припаркован автомобиль. Правда, молодые люди совсем не спешили признаваться в том, что они приехали именно на нем. Задействовав базу данных РОВД, инспекторы выяснили, что машина все-таки принадлежит одному из задержанных.

Осмотр багажника дал неожиданные результаты: там лежала винтовка образца Мосина с кустарно изготовленным прикладом.

– Винтовка была изъята, а молодые люди доставлены в Светлогорский РОВД для дальнейшего разбирательства, – сказал Александр Чечулин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!