Районный конкурс юных модельеров «Залаты прамень»

9 ноября, в актовом зале СШ №12 проходил районный конкурс юных модельеров «Залаты прамень».

На суд жюри и зрителей было представлено 30 разнообразных коллекций.

Участники мероприятия не ограничились банальной демонстрацией одежды, а постарались представить свои модели в самом выгодном свете с помощью танцевальных и сценических номеров.

Жюри оценивало коллекции в семи номинациях. Так, в номинации «Уни» были представлены сценические костюмы для вокальных, хореографических, театральных и других постановок. Лучшей здесь стала коллекция «Неудачное свидание» Речицкого ЦТДиМ. Отмечены дипломами и светлогорские коллекции – от ЦТДиМ «Ювента» и гимназии.

В номинации «Этно-стиль» представлены модели с использованием белорусских мотивов в современных коллекциях одежды. Соломка, лен, вышивка – все это стало неотъемлемыми элементами номинации. Первое место жюри присудило коллекции «Сладкий мёдик» СШ №8. Достойно представили свои коллекции творческие коллективы из десятой и первой школ.

«Выход на прогулку» – в этой номинации участвовали дети от 7 до 11 лет. Детская одежда должна быть экологичной, комфортной и вызывать у ее обладателя неповторимые, яркие впечатления. Этим требованиям, по мнению жюри, полностью отвечает коллекция «Облака» СШ №12, заслужившая первое и единственное в этой номинации место.

Варианты моделей школьной формы были презентованы в коллекциях номинации «Последний звонок». Самой красивой, практичной и комфортной признана одежда, которую продемонстрировали гимназисты в своей коллекции «Школьная пора».

В номинации «Хит сезона» победила коллекция «Вне времени» ЦТДиМ «Ювента». Вторыми по праву стали учащиеся СШ №8 с коллекцией «Игра без правил». Создатели моделей экспериментировали с образами, материалами, всячески выражали индивидуальность и энергию жизни в подростковой и молодежной одежде.

Модели, выполненные в технике вязания спицами, крючком, макраме, вошли в номинацию «Волшебное кружево». Победителем стала коллекция «Лебедушки» из «Ювенты».

И только в номинации «Невидаль» никто из участников не занял первое место. Видимо, члены жюри посчитали, что творческим коллективам есть над чем поработать, чтобы представить в дальнейшем что-нибудь этакое невиданное! Тем не менее, в этой номинации были оценены коллекции «Нежность» СШ №5 и «Его величество Зонт» СШ №8.

Фантазия, художественный уровень, сценическая культура, актуальность и оригинальность творческой идеи, соответствие современным тенденциям моды, мастерство в создании и передаче образа, музыкальное сопровождение, технология изготовления модели – эти факторы определили выбор лидеров.

Победители районного фестиваля примут участие в отборочном туре областного конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!