Встреча школьников с волонтерами, помогающими бездомным животным

Помощь бездомным животным. Светлогорск

В светлогорском ДКЭ 15 ноября состоялась встреча школьников с волонтерами, помогающими бездомным животным.

Все небезразличные люди до предела возмущены жестокостью живодера, который калечит бездомных животных в Минске. Один из жителей столицы объявил, что заплатит вознаграждение тому, кто предоставит информацию о преступнике. И многие готовы поддержать его начинание.

Почему кто-то отдает все силы на спасение беззащитных животных, а кто-то проявляет нечеловеческую жестокость по отношению к ним? Все проблемы человека нужно искать в детстве, считают психологи. Доказывать или опровергать это утверждение мы не будем. Но, думаем, что прививание любви к животным – очень важная часть воспитательного процесса. На этом фоне мероприятия на тему, затрагивающую братьев наших меньших, выглядят как нельзя кстати.

В минувшую пятницу в Доме культуры энергетиков собрались пятиклассники СШ №11. Для них было организовано ток-шоу «Собака – самый верный друг». Ребята смотрели забавное видео с кошками и собаками, участовали в конкурсках, отвечали на вопросы о животных. Перед собравшимися выступали солисты и коллективы ДКЭ.

Пожалуй, самым серьезным был третий блок мероприятия: организаторы пригласили на встречу со школьниками волонтеров группы «Помощь бездомным животным, г. Светлогорск». Рассказав о деятельности движения, волонтер Алена пообщалась с ребятами на тему брошенных на произвол судьбы кошек и собак. Оказалось, что пятиклассники отлично знают, как нужно вести себя с бездомышами, чтобы исключить нападение недоверчивого, обиженного людьми пса, многие из них подкармливают животных, у некоторых дома живет найденыш. Ребята вели себя очень активно и заинтересованно. И, конечно же, все они высказали убеждение, что жестокое отношение к животным – неприемлимо!

В завершение встречи волонтеры раздали собравшимся информационные листовки. А организаторы пообещали, что подобные мероприятия будут проводить регулярно для школьников разного звена.

По окончании программы ребята обступили волонтеров, чтобы предложить свою посильную помощь, и еще долго не отпускали их, наперебой задавая вопросы.

Верится, что никто из этих детей в будущем не проявит себя жестоко по отношению к животным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!