Концерт инструментальной музыки аранжировщика и гитариста Дмитрия Зелёного

Дмитрий Зелёный

В субботу в Сосновом Бору с успехом прошёл концерт инструментальной музыки аранжировщика и гитариста Дмитрия Зелёного.

«Хотелось бы видеть на сцене большее разнообразие жанров, чтобы инструментальная музыка была более широко представлена в нашем районе, – так сформулировал Дмитрий задачу прошедшего сольного концерта. – В моём репертуаре более 30 произведений, но среди них нет конъюнктурных: я исполняю только ту музыку, которая близка мне по духу».

В программу выступления Дмитрия Зелёного вошли классические, джазовые и роковые произведения в авторской обработке. Со сцены звучали Бетховен и Моцарт, Херман и Мендель, Бах и Паганини, Брамс и Зубков, Леннон и Уандер. Но не в фортепианном исполнении, как это чаще всего бывает: солировал любимый инструмент исполнителя – гитара.

«Я хочу, чтобы на мои концерты приходили люди различных возрастов и пристрастий, поэтому в моём репертуаре такие разные вещи», – сказал Дмитрий.

Зрители тепло встречали каждое произведение, подолгу аплодировали, несли на сцену цветы. Полуторачасовое выступление гитариста пролетело незаметно: настолько все присутствующие были очарованы музыкой, погружены в неё. А во время финальной песни некоторые даже всплакнули…

«Должна сказать, что гитарная музыка – жанр не очень широко распространенный, но довольно востребованный, популярный в больших городах, – сказала после концерта одна из зрительниц, Ирина. – Люди там ходят на такие концерты. Поэтому я была приятно удивлена, когда увидела объявление об этом концерте и решила непременно его посетить. В целом, всё прошло здорово, я получила массу удовольствия, прежде всего, от прекрасной классической и современной музыки в гитарной интерпретации. Это очень интересно и замечательно. Жаль, что этот концерт был не в Светлогорске. Люди, я думаю, с удовольствием бы пришли послушать прекрасную музыку».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!