В малосемейке в районе «пятисоток» 17 ноября произошел пожар, унесший жизнь 35-летнего мужчины

Пожар

Громкий рокот тяжелых пожарных машин резко нарушил тишину воскресного утра. В темноте ярко-синими всполохами замигали проблесковые маячки. Искусно лавируя во дворе, заставленном автомобилями, спецтехника стягивалась к подъезду малосемейки по адресу Интернациональная, 73.

На часах было около восьми утра: еще не рассвело, и рассмотреть, где именно начался пожар, было трудно, хотя в воздухе и чувствовался отчетливый запах гари.

Спасатели быстро побежали в подъезд дома. Вскоре от одной из машин на пятый этаж потянулась лестница, по которой начал карабкаться пожарный со шлангом. Раздался звук бьющегося стекла – из освобожденного оконного проема дым повалил сильнее.

На место происшествия прибыла карета «скорой». По зову работников РОЧС врач бросилась в подъезд.

Пожар был потушен быстро. Из разбитого окна на землю полетели обгоревшие вещи: они падали, поднимая ворохи искр. Почти рассвело, у дома начали собираться любопытные прохожие… Вашему корреспонденту не удалось дождаться окончания спасательной операции – полную картину произошедшего помогла восстановить информация, опубликованная на официальном сайте МЧС РБ.

По данным источника, в 7:41 на пульт дежурного Светлогорского РОЧС поступил звонок от соседки. Прибывшие на место спасатели обнаружили в квартире, расположенной на последнем этаже малосемейки, задымление. Попав внутрь, пожарные нашли на полу мужчину, которого вынесли на чистый воздух и передали работникам «скорой». Медик констатировала смерть.

Установлено, что хозяин квартиры 1978 года рождения проживал один, нигде не работал. Со слов соседей характеризовался отрицательно, злоупотреблял спиртным, состоял на учете у нарколога.

Пожар был ликвидирован в 8:03. Огонь повредил кровать, постельные принадлежности и пол в жилой комнате. Предполагаемая причина ЧП – неосторожное обращение с огнем при курении.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!