Похититель дверей

Криминальная сводка

«Все в хозяйстве пригодится», – думал житель Якимовой Слободы, снимая двери в административном здании птицефабрики.

Однако воспользоваться похищенным имуществом 28-летнему слесарю так и не удалось.

Субботним вечером в конце июля Алексей Синицын (имя изменено – прим. авт.) прогуливался со своей девушкой по деревне. Вскоре парочка решила отдохнуть на скамейке у административного здания. Поскольку контора находилась не на территории самой птицефабрики, то и вход туда был свободный. Странно, правда, что среди ночи. Вскоре Алексей заметил, что оттуда вышли двое мужчин.

«В какой-то момент я тоже решил зайти внутрь и посмотреть, что там находится, так как после ремонта там еще ни разу не был», – рассказывает парень.

Осмотревшись и ничего интересного для себя не увидев, Алексей вернулся к девушке. Но что-то не давало ему покоя. Быстренько проводив подругу домой, он вернулся к конторе. Дверь по-прежнему была открыта, в здании горел свет, а кругом – ни души.

Перед встречей с девушкой Синицын выпил немного водки. Возможно, в одурманенном сознании сложилась логическая цепочка: раз среди ночи дверь не закрыта, то ей здесь и вовсе не место? В любом случае, дерзкая идея уже созрела: выходя из здания, парень прихватил с собой входную пластиковую дверь.

Украденное удалось беспрепятственно отнести к дому и спрятать на соседнем заброшенном участке. Пребывая в эйфории от удачно провернутого дела, Алексей решил повторить. Взяв с собой инструменты и остатки спиртного, отправился «на дело».

Внутри здания снова никого не было. На этот раз похититель дверей остановил свой выбор на деревянных межкомнатных. Работал в перчатках, выкрученные шурупы складывал в карман, а сами двери ставил в холле. Затем вынес их на улицу и стал поочередно переносить в ржаное поле поблизости. Всего он вынес пять дверей. Оставалось донести их до дома. Но тут удача покинула Алексея: прямо к нему шел какой-то мужчина. Вскоре горе-вор заметил, что и с другой стороны к нему приближается человек. Убегать было бесполезно: преследователи подошли совсем близко. Приказав Синицыну лечь на землю, один из мужчин вызвал милицию. Было около пяти утра.

Следствие установило, что на кражу мужчину спровоцировал открытый доступ в здание.

«Своими умышленными действиями, выразившимися в тайном похищении имущества, гражданин совершил кражу, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, – говорит начальник отделения Светлогорского РОСК, подполковник юстиции Иван Жданович. – В настоящее время дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения».

Криминальная сводка за неделю

Угонщика нашли

В середине октября прямо среди белого дня некто угнал мопед марки «Рига-13» от подъезда в микрорайоне Молодежный. Спустя месяц сотрудники милиции нашли угонщика. Им оказался 23-летний ранее судимый парень.

Отлучились «на минуточку»

Сумочка в прихожей стала легкой добычей вора: через незапертую дверь, оставленную без присмотра на 15 минут, некто вытащил из нее кошелек с деньгами.

Попался

На прошлой неделе возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего светлогорца, который пытался сбыть ранее похищенный золотой крестик.

Домушники не спят

В минувшую среду из квартиры по улице Ленина пропал ноутбук. Пока хозяев не было дома, кто-то, подобрав ключ, проник в квартиру. Возбуждено уголовное дело.

В четверг, 14 ноября, неизвестный проник в квартиру жителя микрорайона Первомайский. Хозяина не было дома около часа. За это время преступник отжал замок и вынес ЖК-телевизор.

Воровали сообща

Сотрудники уголовного розыска установили личности преступников, которые в апреле этого года похитили четыре двери от автомобиля БМВ со двора на улице Социалистической. В совершении кражи обвиняются 30-летний рабочий крупного предприятия и 21-летний неработающий парень. Возбуждено уголовное дело.

Разборки подростков

В середине октября жертвой хулигана стал девятиклассник. Выяснилось, что 14-летнего парня на школьной площадке избил 17-летний лицеист.

Двое на одного

Седьмого ноября на улице Калинина двое неизвестных избили 34-летнего мужчину. Вскоре оперативники установили, что «кулачные бои» устроили светлогорцы 1987 и 1991 гг. р.

Незаконный металл

В минувшую пятницу на автодороге «Октябрьский – Паричи – Речица» сотрудники ОГАИ совместно с ОБЭП задержали автомобиль, в котором житель Мозыря незаконно перевозил более 1,6 тонн черного лома.

Менялы

Несмотря на то, что с валютой в стране вроде все нормально, незаконные операции по ее обмену случаются. Так, в субботу сотрудники ОБЭП задержали гражданина, который в обход закона обменял 20 долларов США. Мелочь, а неприятно. Составлен административный протокол.

Друзья познаются…

В милицию обратился житель Первомайского микрорайона: в ночь на 16 ноября, после распития спиртных напитков с «товарищами», мужчина обнаружил, что из квартиры пропали мобильный телефон и DVD-проигрыватель.

Бабушка не промах

В деревне Здудичи 85-летняя местная жительница способствовала задержанию вора. Вернувшись из магазина, пенсионерка застала в доме незваного гостя. Оттолкнув хозяйку, преступник дал понять, что не собирается отдавать награбленное. Не растерявшись, бабушка выбежала на улицу за помощью. Из магазина позвонили в милицию. Быстрое реагирование правоохранителей позволило задержать вора по горячим следам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!