«Химик» – «Слуцк» 1:1

Футбольный клуб «Химик»

23 ноября футбольный клуб «Химик» провел последний матч 23-го чемпионата Беларуси среди команд первой лиги. После победы над «Минском-2» наша команда поднялась на 8-ое место, но удержаться в верхней части таблицы не удалось.

«Химик» – «Слуцк» 1:1 (0:0).

23.10.13. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 300 зрителей.
«Химик»: Дударь, Шепелев, В. Белявский, А. Белявский (Толкачев, 82), Жданович (кап), Туз (Харитончик, 64), Едешко, Турлин, Брановицкий, М. Дашук (Котин, 71), Раевский (Шукелович, 58).
Голы: 0:1 – Корсак (66), 1:1 – Харитончик (90+3, с пенальти).
Предупреждение: Жданович (47).

В двух заключительных турах наша команда завершила матчи вничью: на выезде против крепкого «Ведрича-97» и на своем поле против «Слуцка», который завоевал путевку в высшую лигу. В итоге наша команда финишировала на 10 месте – слишком много очков было потеряно в первом круге.

Последний матч прошел в равной борьбе: обе команды имели моменты для взятия ворот, но получилось это сделать только после назначения 11-метровых ударов. На 66-й минуте после удара Корсака Дударь отбил мяч, но пенальтист оказался первым на добивании и протолкнул мяч в сетку. А когда шанс сравнять счет представился нашей команде, Харитончик исполнил пенальти безукоризненно.

Этот гол сделал Дмитрия лучшим бомбардиром «Химика» в этом году. На счету Харитончика – 6 забитых мячей. 5 раз ворота соперника поражал Александр Едешко, четыре – Руслан Шукелович. Впрочем, в одном из ближайших номеров газеты будет представлена полная статистика игроков «Химика» в сезоне 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!