С республиканских соревнований по пауэрлифтингу светлогорец Юрий Орлов вернулся бронзовым призером

Жим лежа

С 14 по 17 ноября городе Лида Гродненской области прошел очередной Кубок Республики Беларусь по пауэрлифтингу в троеборье и жиме лежа среди мужчин и женщин. Светлогорск представлял кандидат в мастера спорта Юрий Орлов.

На протяжении пяти лет 30-летний спортсмен занимается у мастера спорта Владимира Лукьянова в тренажерном зале ДЮСШ-2 (бывший спорткомплекс ЦКК). Кандидатом в мастера спорта Орлов стал два года назад. На чемпионате в Лиде Юрий планировал сдать норматив, чтобы получить звание мастера спорта. Однако до желаемого результата ему не хватило всего 5 кг. Но повода для отчаяния нет. По словам тренера, уже весной состоятся очередные соревнования, на которых будет возможность показать лучший результат. А пока спортсмен продолжает усиленно тренироваться.

В Лиде Юрий Орлов показал следующие результаты: приседание – 260 кг, жим штанги лежа – 210 кг, становая тяга – 275 кг. По сумме выполненных нормативов – третье место в весовой категории 93 кг.

По словам Владимира Лукьянова, многие из тех, кто приходит к нему в зал на тренировки, обладают большим потенциалом и показывают достойные результаты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!