Светлогорский тхэквондист Виталий Пикун стал призёром Всеукраинского открытого турнира ВТФ «Olympic star»

Светлогорский тхэквондист Виталий Пикун

Бои Всеукраинского открытого турнира по тхэквондо ВТФ «Olympic star» прошли 16 ноября в полтавском спорткомплексе УМВД «Динамо».

Этот турнир проходит в Полтаве уже седьмой год, а потому стал традиционным. Задуманный в своё время как городской, турнир «Olympic star» постепенно стал областным, а сейчас вышел на уровень республики и даже стал международным: в этом году в нём приняли участие 26 команд из 15 областей Украины, спортсмены из Беларуси, Молдовы и России. Наш город на соревнованиях представляли воспитанники тренера ДЮСШ «Химик» Инны Янченко.

«Всего на старты вышло более 600 спортсменов, – сказала Инна Анатольевна. – Парад открытия турнира даже не смог вместить всех участников. Бои проходили одновременно на семи коврах с использованием системы соревнований «DaeDo», которая используется на Олимпийских играх. Спортсмены соревновались в форме и защитном снаряжении согласно правилам соревнований по тхэквондо (ВТФ)».

В турнире приняли участие дети в возрасте от 8 до 17 лет, выступавшие в 4-х возрастных категориях. 11-летние светлогорские тхэквондисты Виталий Пикун (СШ №10) и Аркадий Лиходиевский (СШ №5) соперничали в разных весах в категории «юноши» (2001-2003 г.р.). «Виталий занял 3-е место, получил медаль и диплом соответствующей степени, – сказала Янченко. – Аркадий также неплохо выступил, заняв 5-е место – ему достался сертификат участника турнира».

Первое командное место турнира досталось хозяевам, среди команд-призёров тоже представители областных федераций тхэквондо ВТФ Украины.

«Турнир стал интересен не только нашим спортсменам, но также и зарубежным, – пишет на своей странице в Интернете президент Полтавской федерации тхэквондо ВТФ Юрий Шавыро. – Поэтому планируем в следующем году пригласить ещё больше команд из городов Украины, а также из ближайших стран. Думаю, будем проводить турнир 2 дня, чтобы не так утомлять судьей и спортсменов».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!