Ноябрь текущего года ознаменовался для светлогорских таэквондистов новыми победами

Спартакиада детско-юношеских спортивных школ по таэквондо

«15-17 ноября в манеже стадиона «Химик» в Светлогорске прошла областная Спартакиада детско-юношеских спортивных школ среди юношей и девушек 1997-2000 годов рождения, – сказала заместитель директора ДЮСШ «Химик» Ольга Курочкина. – В этих стартах приняли участие команды Жлобина, Гомеля, Петрикова и Светлогорска – всего около 120 спортсменов».

Главным стимулом для единоборцев был отбор кандидатов в состав команды Гомельщины для участия в республиканской Спартакиаде. Командную победу на турнире присудили ДЮСШ «Химик». Победные очки команде принесли Стас Пивоваров, Илья Клапаток, Иван Нестеров, Андрей Торчик, Андрей Космич, Дана Коровкина, Карина Соловей, Кристина Соловей, Марина Ронжина, Светлана Почебут и Алина Гвоздь.

«Эти спортсмены представляли ДЮСШ «Химик» 22-24 ноября в Минске на республиканской спартакиаде, – говорит Курочкина. – В столице Светлана Почебут и Настя Севлюк заняли первые места, Ковшар, Гвоздь, Ронжина и Пивоваров получили «бронзу». В командном зачёте ДЮСШ «Химик» заняла 4 место среди 17 команд Беларуси».

Как сообщили в администрации спортивной школы «Химик», по итогам этой спартакиады будет сформирована Национальная сборная Беларуси для участия в юниорском Чемпионате Мира.

«Кандидат от нашей школы – Светлана Почебут, которая уже больше года занимается в Республиканском училище олимпийского резерва, – сказала Ольга Курочкина. – Мы считаем Светлану очень перспективной, что она в очередной раз подтвердила в начале ноября в Хорватии, где на турнире категории «А» заняла 4 место».

В дни проведения республиканской спартакиады прошли престижные старты в Чернигове: Открытый чемпионат украинского клуба «Легион». Из шести представителей ДЮСШ «Химик» четверо вернулись домой с медалями: Андрей Ракецкий (1 место), Дана Коровкина (2 место), Валерия Судак и Илья Клапаток (3-и места).

«Наши спортсмены Никита Слизковский и Тимофей Махонько были отмечены организаторами соревнований грамотами за волю к победе, – говорит Курочкина. – Ребят в поездке сопровождал старший тренер ДЮСШ «Химик» Евгений Волчек».

«Результаты прошедших стартов я оцениваю на «отлично», – сказал директор ДЮСШ «Химик» Юрий Курочкин. – Теперь главное не останавливаться на достигнутом, и уже 6-8 декабря на Открытом Кубке Беларуси в Минске представить нашу школу на достойном уровне, с победами».

К слову, этой осенью в Светлогорске в рамках кампании по оптимизации спортивных школ (объединение отделений по видам спорта независимо от ведомственной принадлежности), были объединены под одним руководством ранее конкурировавшие отделения таэквондо СДЮСШОР-1 и ДЮСШ «Химик».

«С 1 сентября 2013 года, согласно приказу Министерства спорта, в Светлогорске отделение по таэквондо, работающее в бассейне, оптимизировано с ДЮСШ «Химик» спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси под руководством Юрия Юрьевича Курочкина, – сообщили в администрации школы. – Теперь здесь работает 9 штатных тренеров, имеющих высокую квалификацию по поясам, данам и судейству соревнований».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!