Сотрудники Светлогорского отдела Департамента охраны МВД РБ спасли молодую женщину из задымлённой квартиры

Мл. сержант милиции Юрий Костин и милиционер-водитель, прапорщик Игорь Старовойт

«Около 7 утра 4 декабря сработала охранная сигнализация в одной из квартир на 5-м этаже дома №7 м-на «Шатилки», – сообщили в Светлогорском отделе Департамента охраны МВД РБ. – Пробегая по лестнице, наши сотрудники почувствовали на третьем этаже резкий запах гари, из открытого тамбура шёл слабый дым».

Быстро убедившись, что срабатывание сигнализации было ложным, старший группы, мл. сержант милиции Юрий Костин, и милиционер-водитель, прапорщик Игорь Старовойт, вернулись на третий этаж.

«Разбудили жильцов квартиры №30, но у них было всё в порядке, – рассказали в отделе. – Стало очевидно, что дым идёт из квартиры №29. На громкий стук не последовало никакой реакции».

Костин спустился на первый этаж: в окне квартиры №29 горел свет. Вызвав бригаду скорой помощи и спасателей, милиционеры решили не дожидаться приезда последних, а попробовать открыть дверь самостоятельно: по предположению соседей, в задымлённой квартире могли находиться маленькие дети.

«При помощи лома и топора аккуратно отжали дверь, – говорит Юрий Костин. – Квартира была сильно задымлена, до уровня пояса почти не видно ничего. Старовойт бросился на кухню, откуда валил дым, а я стал осматривать комнаты на наличие людей».

Оказалось, что дым шёл от забытой на электроплитке кастрюльки – её содержимое обуглилось и нещадно чадило. Тем временем Костин обнаружил в спальне спящую молодую женщину – хозяйку квартиры. Милиционеры вывели её на лестничную площадку и передали врачам «скорой». Женщина серьёзно не пострадала – быстрые и решительные действия Юрия Костина и Игоря Старовойта спасли ей жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!