9 лет колонии для насильника

Насильник

Одному из растлителей малолетних из деревни Козловка Светлогорского района вынесен приговор.

Приговор в отношении 16-летнего жителя деревни Козловка Светлогорского района, сына помощника воспитателя детского дома семейного типа, который обвинялся в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении девочек семи, двенадцати и тринадцати лет, вступил в законную силу 6 декабря.

Процесс проходил в закрытом режиме. 21 ноября был озвучен приговор в отношении обвиняемого: девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Обвиняемый не обжаловал приговор, и он вступил в законную силу 6 декабря, сообщили в канцелярии по уголовным делам Светлогорского суда. Свою вину подросток признал частично.

Напомним, уголовное дело первоначально было возбуждено в отношении 43-летнего помощника воспитателя детского дома семейного типа отдела образования Светлогорского райисполкома. Вместе с супругой они воспитывали 13 девочек — социальных сирот. Мужчину задержали весной 2013 года по подозрению в изнасиловании одной из них. Это случилось после того, как бывшая воспитанница оказалась беременна и обратилась в медучреждение, сообщает агентство Белапан. В ходе расследования выяснилось, что подобные действия помощник воспитателя совершал также в отношении и других девочек.

В процессе следствия стало известно, что насиловал девочек и родной сын помощника воспитателя.

Уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины сейчас слушается в суде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!