Сотрудники Светлогорского ОБЭП изъяли около двух тонн стеклоомывающей жидкости

Стеклоомыватель

Документов на реализацию этой продукции у предпринимателя не нашлось.

В составе большинства незамерзающих жидкостей для стеклоомывателя, как известно, находится спирт. Поэтому речь идет о реализации, вероятно, спиртосодержащей жидкости. Однако в этом случае последнее слово всегда за экспертами: они подтвердят либо опровергнут эти доводы.

На данный момент все претензии сводятся к продаже товара без документов. А это, как пояснил начальник штаба РОВД Константин Кухаренко, относится к категории правонарушений в области предпринимательской деятельности. Сейчас на весь товар в количестве 349 бутылок общим объемом 1745 литров и стоимостью более 19 миллионов рублей наложен арест. Проводится дальнейшая проверка.

По результатам экспертизы, если подтвердится, что в состав стеклоомывателя действительно входит спирт, отвечать владельцу незаконного товара придется в соответствии с Декретом №11 Президента Республики Беларусь «О совершенствовании государственного регулирования производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!