Автобус здесь не ходит

Дорога, соединившая микрорайоны Полесье и Молодёжный

Дорога, соединившая микрорайоны Полесье и Молодёжный, готова к эксплуатации, но общественный транспорт по ней двигаться не будет. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

Жители окраины микрорайона Полесье, автолюбители интересовались, почему дорога временами перекрыта, почему по ней, как было когда-то обещано, так и не пустили автобусный маршрут…

«Мы были подрядной организацией при строительстве этой дороги, – сказал по телефону директор ДРСУ-207 Виталий Козеев. – Там уложен основной слой, в прошлом году сделали поверхностную обработку – дорога готова к использованию, с нашей стороны сделано для этого всё необходимое. Заказчику (КУП «УКС Светлогорского района») мы эту дорогу сдали, все документы, акты выполненных работ им подписаны».

По словам Виталия Владимировича, «слабым звеном» данной дороги пока является уличное освещение: там установлены красивые фонари с огромными плафонами, которые, к сожалению, стали лёгкой целью для местных вандалов.

«Пока дорога была в "подвешенном состоянии", вдоль неё были установлены фонари, которые быстро побили, – сказал Козеев. – Мы сейчас просто пока не знаем, где, за какой счёт их взять, оплатить работу энергетиков…»

«Коммунальники приняли дорогу в эксплуатацию, документы подписал гендиректор КЖУП «Светочь» Калупахо, – сказал главный инженер УКС Геннадий Кузьмичёв. – Появятся у этой организации (ДРСУ-207 – прим. ред.) деньги, они заменят разбитые фонари – есть договоренность, есть гарантийное письмо».

На вопрос, почему вдоль дороги установили именно такие фонари, Кузьмичёв ответил, что это было предусмотрено проектом.

«Есть проектная документация, которая прошла вневедомственную экспертизу – она решает и определяет, какие должны быть там фонари, – сказал он. – Это пешеходная дорожка, и освещение там не обязательно должно быть задрано на 8 метров вверх».

Как выяснилось, даже появление там полноценного уличного освещения не гарантирует, что в ближайшее время по этой дороге будет ходить общественный транспорт.

«Вопрос движения общественного транспорта по этой улице мы прорабатывали, – сказал по телефону директор филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Гомельоблавтотранс» Владимир Закревский. – Пытались предложить это частникам, но они, по моей информации, пока отказались. Если пускать по этой дороге наши автобусы, нужно или удлинять существующий маршрут, или запускать новый. Но у нас сейчас только 35 автобусов подвижного состава – этого едва хватает для того, чтобы обеспечивать пассажирские перевозки на наших 14 городских маршрутах. На новый маршрут у нас просто нет машин».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!