Некто похитил два кошелька с деньгами в женском гардеробе молокозавода

Кошелек с деньгами

Подпортили себе биографию

Двое молодых людей 1993 и 1996 гг. р. в ночь на 12 января пытались похитить 50 литров бензина из автомобиля, припаркованного у дома в поселке Сосновый Бор. По независящим от них обстоятельствам довести до конца задуманное не удалось. Однако этот факт от ответственности не освобождает. Ранее ни один из участников покушения на преступление судим не был.

Серийный вор

На минувшей неделе правоохранители установили личность человека, имеющего отношение к серии краж из автомобилей. В ходе следствия выяснилось, что гр-н Л. 1991 г. р. причастен еще к ряду подобных эпизодов. Так, в ночь на 4 декабря минувшего года был похищен видеорегистратор из автомобиля в микрорайоне Октябрьский. В этом же микрорайоне месяцем раньше из машины пропали магнитола и флешкарта. В ночь на 29 декабря в Молодежном микрорайоне из авто пропали два набора ключей и домкрат. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Безработный «порезвился»

В середине января злоумышленник пытался проникнуть в торговый павильон в Сосновом Бору. Для достижения этой цели он повредил ролеты и стеклопакеты, причинив ущерб на сумму более семи миллионов рублей. В минувшую пятницу было возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска установили, что к повреждению имущества непосредственное отношение имеет ранее судимый гражданин К. 1972 г. р.

Кража на рабочем месте

В минувшее воскресенье некто похитил два кошелька с деньгами в женском гардеробе молокозавода. С заявлениями в милицию обратились две работницы предприятия. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Накопал» себе на срок?

В ноябре прошлого года в лесу у деревни Жердь были задержаны двое молодых людей с металлоискателем, а в багажнике их машины – обнаружена винтовка Мосина образца 1891/1930 гг. в рабочем состоянии. По результатам проверки, 24 января в отношении задержанного Д. 1991 г. р. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). В соответствии с уголовным кодексом, максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, – 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!